Найти тему
Готовим с Татьяной

Кекс на молоке с кокосовой стружкой: мягкое "пушистое" тесто внутри и корочка снаружи

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом кекса на молоке с кокосовой стружкой. Сверху него плотная корочка, а внутри необыкновенно мягкое "пушистое" тесто. По вкусу он похож на пирожные! Если разломить кусочек, кекс будет немного крошится, по вкусу он получается нежный, тающий во рту!

Более подробное описание рецепта в видео!

В глубокую тарелку добавляю просеянную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешиваю ингредиенты между собой

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Продукты перемешиваю миксером на средней скорости примерно 5-6 минут.

-2

Добавляя в тарелку 2 яйца, по очереди. После каждого перемешиваю на средней скорости

-3

В конце перемешиваю тесто еще 1-2 минуты на высоких оборотах. Высыпаю часть подготовленные муки и выливаю треть молока. Аккуратно перемешиваю, стараясь не нарушать воздушность теста. Добавляю муку и вторую часть молока, перемешиваю.

-4

Добавляю остатки муки и молока и замешиваю мягкое тесто. Выкладываю тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваю

-5

Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку

-6

Выпекается кекс 30-40 минут до румяной корочки.

-7

Ингредиенты: 🥮🍪 Мука ~ 200 г, Кокосовая стружка 50 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 110 г, Молоко 100 мл, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу. Выпекать при 180 ° ~ 30-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Размер формы по внутреннему краю: верх 24 х 11 см, дно 22 х 9

Еда
6,93 млн интересуются