Отличный вариант итальянского блюда - ризотто с морепродуктами для легкого и вкусного ужина! Давайте вместе приготовим!
Ингредиенты
- Рис - 160 г
- Тигровые креветки - 6 шт.
- Мидии - 110 г
- Кальмары - 100 г
- Креветки - 50 г
- Оливковое масло - 60 г
- Петрушка - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Белое вино - 50 г
- Овощной бульон - по вкусу
Приготовление
- Очистите чеснок, раздавите его ножом и переложите на сковороду с маслом, обжарьте до золотистости, следите, чтобы он не сгорел.
- В сковороду добавьте морепродукты и обжарьте около 30-40 секунд и влейте вино, перемешайте, выпаривайте вино около 1 минуты.
- Добавьте рис и перемешайте.
- Влейте бульон и снова все хорошо перемешайте, чтобы рис не пристал ко дну и не пригорел.
- В конце влейте оливковое масло, все хорошо и интенсивно перемешайте до однородной консистенции.
- Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.
Источник FoodOboz.