Найти тему
FoodOboz

Ризотто с морепродуктами

Оглавление
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Отличный вариант итальянского блюда - ризотто с морепродуктами для легкого и вкусного ужина! Давайте вместе приготовим!

Ингредиенты

  • Рис - 160 г
  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Мидии - 110 г
  • Кальмары - 100 г
  • Креветки - 50 г
  • Оливковое масло - 60 г
  • Петрушка - 40 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Белое вино - 50 г
  • Овощной бульон - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите чеснок, раздавите его ножом и переложите на сковороду с маслом, обжарьте до золотистости, следите, чтобы он не сгорел.
  2. В сковороду добавьте морепродукты и обжарьте около 30-40 секунд и влейте вино, перемешайте, выпаривайте вино около 1 минуты.
  3. Добавьте рис и перемешайте.
  4. Влейте бульон и снова все хорошо перемешайте, чтобы рис не пристал ко дну и не пригорел.
  5. В конце влейте оливковое масло, все хорошо и интенсивно перемешайте до однородной консистенции.
  6. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.
В конце влейте оливковое масло
В конце влейте оливковое масло

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются