Если вы хотите приготовить сразу несколько праздничных блюд одновременно, но времени для этого нет - не проблема, ведь можно их объединить, приготовить и подать вместе! Давайте приготовим вместе!<
Ингредиенты
- Говяжье ножки - 500 г
- Морковь - 40 г
- Чеснок - 50 г
- Чабер - 1 шт.
- Розмарин - 1 шт.
- Соль - 3 г
- Вино красное сухое - 300 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Перец острый молотый - по вкусу
- Мука кукурузная - 40 г
- Брынза - 300 г
- Сливки 33% - 50 мл
- Чеснок - 0,5 г
- Растительное масло - 50 мл
- Капуста свежая - 1 шт.
- Перец болгарский зелёный - 3 шт.
- Лук - 20 г
- Морковь - 30 г
- Растительное масло - 20 мл
Приготовление
- Ножка: хорошо разогрейте сковороду, добавьте чеснок, розмарин и чабрец.
- Переложите ножку и хорошо обжарьте до золотистости. Поджаренную ножку отправьте в духовку на 1,5 часа при 140 С. После – достаньте блюдо, добавьте вино и снова отправьте в духовку на 30 минут.
- После – достаньте блюдо, добавьте вино и снова отправьте в духовку на 30 минут.
- Банош: в сотейнике обжарьте на растительном масле чеснок, добавьте веточку розмарина, влейте немного сливок.
- Всыпьте кукурузную муку, перемешайте и варите 5-7 минут. Добавьте брынзу и хорошо перемешайте.
- Листья капусты опустите в кипяток на 1 минуту. Перец порежьте соломкой, морковь кольцами, лук полукольцами.
- Овощи обжарьте до золотистости на растительном масле, не забудьте добавить чеснок.
- Сформируйте голубцы: заверните в пропаренные капустные листья овощи, аккуратно заверните.Готовые голубцы переложите на противень, немного сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку на 5-7 минут при 180 С.
- Соберите блюдо: на тарелку первым выложите банош, далее – запеченное яблоко, на банош ножку и голубцы. Блюдо полейте соусом, который получится в процессе запекания ножки. Можно также добавить запеченные помидоры черри, петрушку, розмарин.
Источник FoodOboz.