Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами отличным рецептом приготовления домашней яичной лапши своими руками. Такая лапша намного вкуснее и натуральнее, чем из магазина.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Для начала насыпаю в миску 300 грамм просеянной пшеничной муки, добавляю 3 желтка и перемешиваю. Далее всыпаю 1 ч.л. соли, наливаю 100 мл. теплой воды, 20 мл. растопленного сливочного масла и все тщательно перемешиваю вилкой.
Затем начинаю замешивать тесто сначала в миске, а после того, как оно соберется в плотный комок, выкладываю его на стол и продолжаю вымешивать минут десять до эластичности. Вымешанное тесто кладу в пакет, наливаю 1 ч.л. растительного масла и оставляю на 30 минут.
Далее достаю тесто, еще немного вымешиваю, присыпаю стол мукой, раскатываю тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра и накручиваю его на скалку.
Прокручивая скалку складываю тесто на стол гармошкой.
Гармошку из теста разрезаю пополам, складываю вместе две половинки и ножом нарезаю лапшу нужной ширины. После руками распрямляю лапшу и складываю её в миску.
Вот такая лапша у меня получилась:
Теперь сварю получившуюся лапшу, для этого довожу до кипения воду, добавляю 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 30 мл. растительного масла, лопаткой делаю воронку и бросаю лапшу. Помешивая лопаткой круговыми движениями варю лапшу в кипящей воде 2-3 минуты на среднем огне.
Далее выкладываю лапшу в дуршлаг, сливаю горячую воду, погружаю лапшу в миску с холодной водой на 1 минуту и перемешиваю. Это нужно для того, чтобы остановить процесс варки и лапша не слиплась. Вот и всё, домашняя яичная лапша готова! Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 3 желтка
- 2 ч.л. соли
- 100 мл. теплой воды
- 200 мл. топленого сливочного масла
- 50 мл. растительного масла
- 1 лавровый лист