Приветствую Вас на Усадьбе.
Очень вкусный салат. Не смотря на простые продукты в составе, сочетание их просто бомбическое. Нежнее нежного.
Приготовление
Салат слоёный, поэтому для его приготовления понадобится красивая плоская тарелка и кольцо.
Яйца сварить, очистить, натереть на любой тёрке и уложить первым слоем. Посолить и смазать майонезом.
Второй слой- маринованный лук и майонез. Для этого лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом на 10-15 минут. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет лук.
Третьим слоем будут мелко нарезанные крабовые палочки или тонко нарезанные кальмары. Майонез.
Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян и натереть на средней тёрке. Это четвёртый слой. Сверху майонез.
Пятый слой- сыр. Его надо натереть на средней или мелкой тёрке. Майонез.
Теперь изюминка салата- сливочное масло. Оно должно быть качественным и вкусным. Используя кондитерский мешок, шприц или просто пакет равномерно выдавить мягкое масло на салат.
Завершающим слоем будут грецкие орехи, которые необходимо поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния мелкой крошки.
Украсить салат по своему вкусу.
Рецепт
Сыр- 100 г
Яйцо- 5 штук
Яблоко зелёное- 1 штука
Крабовые палочки- 200 г
Сливочное масло- 50 г
Репчатый лук- 1 большая штука
Грецкие орехи- 1/2 стакана
Для маринада:
Вода ледяная- 1 стакан
Соль- 1/2 чайной ложки
Сахарный песок- 1/2 чайной ложки
Уксус столовый 9 %- 1 столовая ложка
Майонез для заправки
Для украшения: зелёный лук, плавленый сыр для тостов и морковь.
Всем здоровья и берегите себя.