Найти тему
FoodOboz

Рыбный пирог "Фиш Веллингтон": на каком тесте приготовить

Оглавление
Рыбный пирог Фишвеллингтон
Рыбный пирог Фишвеллингтон

"Фиш Веллингтон" – всемирно популярный рыбный пирог. Сверху – нереально хрустящая и аппетитная корочка, а изнутри нежная и плотная и рыхлая текстура. Туда можно положить любую любимую рыбу, но по классическому рецепту добавляют именно лосось – с ним вкуснее. Это идеальное блюдо на любой праздник или для обычного ужина. А для того, чтобы пирог получился идеальной текстуры, нужно выбрать правильное тесто.

Идеей приготовления такого пирога поделилась oksankamuronyk на своей странице в Instagram. Фудблогер отмечает, что для блюда нужно использовать именно слоено-дрожжевое тесто. Чтобы облегчить процесс приготовления, его можно приобрести в магазине в замороженном виде.

"Фиш Веллингтон" на слоеном-дрожжевом тесте. Источник: Скриншот поста oksankamuronyk в Instagram
"Фиш Веллингтон" на слоеном-дрожжевом тесте. Источник: Скриншот поста oksankamuronyk в Instagram

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г (можно замороженный)
  • брокколи – целая свежая головка или замороженная
  • сыр твердый – 200-250 г
  • пачка теста слоено-дрожжевого
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить и вынуть косточки при необходимости.

2. Брокколи немного измельчить, обрезать жесткую часть.

3. Творог порезать на пластины.

4. Три части теста положить друг на друга и раскатать, четвертую оставить для декора.

5. Выложить сыр, затем рыбу, соль, перец, сверху брокколи.

Брокколи для пирога
Брокколи для пирога

6. Накрыть тестом и закрепить, на верх выложить оставшуюся часть и сделать надрезы параллельные, во втором ряду заходя между верхние надрезы.

7. Переложить на пергамент, смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут.

8. Разрезать еще теплым.

Приготовление вкусного пирога "Фиш Веллингтон"
Приготовление вкусного пирога "Фиш Веллингтон"

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются