58,6K подписчиков

Хлеб с ветчиной, сыром и жареным луком (всем и сразу!)

452 прочитали

  Зачем усложнять себе жизнь, делая бутерброд, если хлеб — с ветчиной, луком и сыром, можно испечь? Причем все эти вкусности будут не сверху, посыпкой и намазкой, а внутри самой буханки.

Зачем усложнять себе жизнь, делая бутерброд, если хлеб — с ветчиной, луком и сыром, можно испечь? Причем все эти вкусности будут не сверху, посыпкой и намазкой, а внутри самой буханки. Нет-нет, не начинкой, а прямо в тесте.

Сразу скажу, особого волшебства тут ждать не стоит. Я думал, получится повкуснее. Потому было некое…разочарование, если можно так сказать.

С другой стороны — если не ждать от хлеба полноценного бутербродного вкуса (то есть без завышенных ожиданий к нему отнестись) — то и придираться не придется, на самом деле получается довольно приятно и необычно.

Берем:

  • 500 граммов муки
  • Дрожжи — по инструкции на упаковке ваших дрожжей. Я уже несколько раз упоминал, что использую сухие саф-момент (в пакете с красным рисунком). Пакетик этих дрожжей рассчитан на 1 кг муки, поэтому на 500 гр — полпакетика дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 350 мл воды
  • 100 гр твердого острого сыра, натертого на крупной терке
  • 100 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 50 гр зажаренного до хруста лука

Как готовим:

В теплой воде разводим сахар и пару ложек от общего количества муки, засыпаем дрожжи и ждем, когда появится пена.

Как только дрожжи заработали, всыпаем оставшуюся муку, соль и замешиваем тесто. Даем пару раз подойти в теплом месте и, на обминке после второго подхода, вмешиваем наполнители — порезанную на кубики ветчину, тертый сыр и обжаренный лук.

Можно и заранее все вмешать, но, по- моему, тогда тесто хуже поднимается.

Формируем буханку — или выкладываем тесто в форму, даем подняться и отправляем в духовку при 180-200 градусах примерно на 40-50 минут.