Найти в Дзене
Роман М.

Посмотрел интервью с Дарьей Донцовой. Остались вопросы

Когда я увидел, что на ютубе вышло интервью с Дарьей Донцовой, сразу отправил его в раздел "смотреть позже".

Нужно признаться, первые крупные прочитанные мною романы - иронические детективы Донцовой. Ещё будучи ребёнком я оценил оптимизм её произведений, нашёл там то, что мне было нужно.

И, разумеется, я не мог не посмотреть это интервью. Хотелось бы обсудить его поэтапно.

1. Литературное рабство. Именно на моменте обсуждения этой темы появилось ещё больше вопросов. Донцова сказала, что нужно рассуждать логически и принять тот факт, что книги вообще-то публикуются не сразу в год написания, отсюда и дикое количество романов в год. И ни к чьей помощи она не прибегает.

Её выдала именно реакция, обращение к ведущей по типу "моя птичка" и явно сдерживаемая злость говорят о многом.

Моё мнение - Донцова прибегает к помощи сторонних специалистов. Про наборщицу она сказала, но вот про помощь с сюжетами ничего не сообщила, а помощь-то, вероятно, есть. И что же теперь? Стоит ли злиться, когда задают такие вопросы.

Это не так уж плохо, раздражает лишь неискренность.
Кадр из интервью на канале Надежды Стрелец
Кадр из интервью на канале Надежды Стрелец

2. Религия. Дарья Донцова считает себя воцерковлённым человеком, поэтому часто говорит на тему религии. В общем-то в последние годы у неё и создаётся имидж "блаженной" дамы. Скажу за себя - это сильно отталкивает. У каждого из нас свои грехи, но играющие роль проповедников, зачастую, ещё более порочны.

Сама Донцова себя святой не называет, напротив, говорит, что были промахи и за них получено сполна. А что там было, не сообщалось.

3. Гомофобия и трансофобия. Для меня Донцова - пример полутолерантного человека.

Хотя с одной стороны, для человека религиозного её позиция вполне лояльна.

Её позиция заключается в том, что взрослые люди любого пола могут за закрытой дверью делать что угодно. Но вот дальше пошли "но". К чему-то она решила сообщить, что в школах не должно быть пропаганды ЛГБТК+ (она была???), и таким людям вообще не стоит об этом говорить.

По примеру её французских друзей-геев, нужно помалкивать, стараться нивелировать эту тему, чуть ли не до друзей "спускаться".

И вот суть реальной гомофобии. Донцова спокойно рассказывает о том, что у неё есть муж, у неё есть дети (не друг и не племянники, обратите внимание): это норма. Но в ситуации, когда партнёр одного с тобой пола, нужно как-то изворачиваться, "оставлять свои отношения в спальне". Таким образом и получается, что есть "нормальные" и "ненормальные" - мировоззрение, близкое к ф@шizму.

Также Донцова сообщила о том, что у неё в спортзале есть человек, совершивший детранзишн (девушка сменила пол на мужской, потом вернулась обратно). Этот пример она обозначила как результат пропаганды. Но разве может кто-то заставить человека делать себе необратимые операции? Человек не сам принимает такое решение?

Как вообще возможна пропаганда ЛГБТК+ в России? Есть какие-то благоприятные условия? В чём плюс "пребывания" в этом "сообществе"?
Хотя, конечно, есть некоторые привилегии
Яндекс.Картинки
Хотя, конечно, есть некоторые привилегии Яндекс.Картинки

По поводу онкологии вопросов не осталось: Донцова в каждом интервью довольно подробно раскрывает эту тему. Я считаю, что такой положительный пример и правда может помочь больным. И её миссия приносит свои плоды, что не может не радовать.