Найти тему
Разбираюсь в еде

Делаю мясной фарш у себя дома.

По случаю на рынке купили немного свинины. В цене сошлись, как говорится.

Часть того мяса, что купили.
Часть того мяса, что купили.

Захотелось сделать домашний мясной фарш. Да незадача, старый, ещё советский, «комбайн» с функцией мясорубки сломался - пустил дымок из корпуса и приказал долго жить.

Решили не тянуть с покупкой и в ближайшем соответствующем магазине купили, почти не глядя мясорубку, и тоже отечественного производства. Фирма «Аксион». Как объяснил эффективный менеджер – это просто чудо – лучшее соотношение цены и качества! Слоган на упаковке: «Большая мощность! Высокая производительность»! Что в переводе на другой язык (тоже прочитал на упаковке) звучит так: «Коп куат! Жогары Онiмдiлiк»! Действительно, 1500 ватт, 100 кг фарша в час!!! И всё это теперь на нашей кухне! Я так понимаю, фаршеделка будет работать у нас менее чем в пол силы. Ну, нет у нас для неё таких объемов. Ну да ладно, менеджмент – великая штука! Зато вид очень нарядный – розовая. Я такую нарядную мясорубку первый раз увидел. Как бонус к покупке: в нашей комплектации дополнительно к, собственно, мясорубке прилагалась ещё и «насадка колбасная». Есть в отдельном пакетике запасные пластмассовые детали. Тоже приятный бонус. Испытаем насадку колбасную позже, если поймем как её испытывать.

Теперь немного иллюстраций упаковки и самой мясорубки с деталями:

Ну да ладно. Начнем же, наконец, делать фарш и заодно протестируем только что купленную мясорубку фирмы «Аксион».

Мясо охлажденное, резалось легко. Удалили шкуру, жилы, что нашли (себе же делаем), порезали мясо кусочками и подошли к чисто вымытой мясорубке уже установленной на столе. Аппарат включается легко, перекручивает мясо на самом деле легко и быстро. Захотелось даже снять на видео процесс производства фарша. В конце статьи обязательно выложу видео – это будет настоящий трэш, кажется, так сегодня говорят.

По окончании работы фарш мялся и раскладывался по пакетам. Затем отправлялся в морозильник. Как-то хотели обмануть судьбу и не стали сминать рыхлый фарш после мясорубки. Думали так заморозить, а потом, по мере необходимости легко отламывать нужное количество фарша для приготовления пищи. Так делать нельзя. Фарш оказался пересохшим, фарш стал безвкусным. Мните и ещё раз мните фарш перед закладкой в морозильник! Вот Вам мой простой и очень важный совет.

Ни солить, ни перчить фарш который собираемся хранить некоторое время не надо. Потом, перед приготовлением блюда достаньте из морозильника, пусть растает. Потом уж и солите, и перчите или так ешьте. Кому как нравится. Но перед закладкой на хранение с фаршем ничего больше не делайте. Это уже мой второй добрый совет на сегодня.

Мясорубка понравилась. Действительно быстро работает, ну и вид яркий, не ожидал увидеть мясорубку такой нарядной. Моё отдельное спасибо разработчикам и изготовителям мясорубки фирмы "Аксион".

Первые переработанные граммы мяса нашей новой мясорубки фирмы "Аксион".

Всем хорошего настроения и иммунитета!