Добрый день, дорогие читатели!
Рада приветствовать вас на своем канале "Мои заметки".
Мы ездили на море в Краснодарский край, остановились в Витязево. Вечером обычно прогуливались по ул. Черноморской, когда немного спадала жара. Приехали мы в середине июля, как раз в самое пекло. Народу на улицах было полным полно, ровно как и открытых заведений кафе и ресторанов. А также были торговые ряды с сувенирами, одеждой и разными вкусностями. Подошли к киоску с мороженым, где было написано: "Тайское мороженое".
Родина жареного Тайского мороженого- Тайланд. Оно было всегда популярным продуктом, не только для тайландцев.
Приготовление мороженого занимает примерно 5 минут, в зависимости от выбранных ингредиентов. Нам готовила девушка, фрукты и добавки выбирали по своему вкусу.
Получается, что мороженое жарится на раскаленной плите. Секрет этой плиты в том, что она обжигает не хуже обычной. Но в качестве источника используется не разогретая поверхность, а охлажденная до - 30 С. В таких условиях все содержимое будущего мороженого застывает на глазах, словно поджаривается, как блин.
Решили взять мороженое с разными вкусами, чтобы попробовать. Стоит такая емкость 300 рублей.
Были на озере Сукко, там тоже стоит ларек с таким же мороженым. Хотели купить, но экскурсия подходила к концу и нам нужно было возвращаться, а в это время была очередь. Мы там не смогли попробовать, зато в Витязево не было никакой очереди, где мы успешно купили мороженое.
Было интересно смотреть на приготовление, и проходящие мимо люди, останавливались и с интересом наблюдали.
А вам приходилось пробовать Тайское жареное мороженое? Как на вкус?