Постепенно приближаются новогодние праздники, время потихоньку подготавливать меню и обновлять домашние «барные карты». Предлагаем Вам внести в меню алкогольный коктейль классического крепкого шербета, иначе говоря, напиток называется «Оксфордский пунш». Который готовится на основе Джина и Ликёра.
В данном рецепте используется «Лондонский джин» 40-47% (крепость зависит от производителя). Изготавливают напиток в основном в Великобритании, но учитывая тот факт, что у Джина название географически не закреплено, то производить его могут в любой стране.
Для такого объёма коктейля Вам понадобится большая ёмкость, примерно на пять литров. Для такого дела очень удобно использовать специальный диспенсер (лимонадницу). С пяти литров выйдет около 25 порций напитка.
Что такое диспенсер для напитков и для чего он нужен Вы можете прочитать здесь.
Вам понадобится:
- Лондонский джин 200 мл.
- Ликёр цитрусовый «Triple Sec» 200 мл.
- Вино сухое игристое «Просекко» 200 мл.
- Сахарный сироп 200 мл.
- Свежий апельсиновый сок 800 мл.
- Вишня для коктейля 18 шт.
- Спелый Апельсин 2 шт.
- Колотый лёд 1,5 – 2 кг.
Все напитки и апельсины должны быть предварительно охлаждены.
Приготовление
- Заполните ёмкость для коктейля на 1/3 колотым льдом, затем положите вишни.
- Порежьте апельсин кружочками и добавьте в ёмкость с вишней и льдом.
- Затем добавьте в ёмкость джин, ликёр и сироп.
- Сверху долейте игристое вино и аккуратно перемешайте напиток.
«Оксфордский пунш» готов! Вкусный, праздничный крепкий сладкий напиток порадует гостей и сможет украсить любой стол.
Делитесь своим мнением. Пишите в комментариях.
Оригинал статьи находится здесь.