Найти тему

Рецепт Оксфордского пунша

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Постепенно приближаются новогодние праздники, время потихоньку подготавливать меню и обновлять домашние «барные карты». Предлагаем Вам внести в меню алкогольный коктейль классического крепкого шербета, иначе говоря, напиток называется «Оксфордский пунш». Который готовится на основе Джина и Ликёра.

В данном рецепте используется «Лондонский джин» 40-47% (крепость зависит от производителя). Изготавливают напиток в основном в Великобритании, но учитывая тот факт, что у Джина название географически не закреплено, то производить его могут в любой стране.
Взято из  открытого источника
Взято из открытого источника
Для такого объёма коктейля Вам понадобится большая ёмкость, примерно на пять литров. Для такого дела очень удобно использовать специальный диспенсер (лимонадницу). С пяти литров выйдет около 25 порций напитка.

Что такое диспенсер для напитков и для чего он нужен Вы можете прочитать здесь.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Вам понадобится:

  • Лондонский джин 200 мл.
  • Ликёр цитрусовый «Triple Sec» 200 мл.
  • Вино сухое игристое «Просекко» 200 мл.
  • Сахарный сироп 200 мл.
  • Свежий апельсиновый сок 800 мл.
  • Вишня для коктейля 18 шт.
  • Спелый Апельсин 2 шт.
  • Колотый лёд 1,5 – 2 кг.
Все напитки и апельсины должны быть предварительно охлаждены.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление

  1. Заполните ёмкость для коктейля на 1/3 колотым льдом, затем положите вишни.
  2. Порежьте апельсин кружочками и добавьте в ёмкость с вишней и льдом.
  3. Затем добавьте в ёмкость джин, ликёр и сироп.
  4. Сверху долейте игристое вино и аккуратно перемешайте напиток.

«Оксфордский пунш» готов! Вкусный, праздничный крепкий сладкий напиток порадует гостей и сможет украсить любой стол.

Делитесь своим мнением. Пишите в комментариях.

Оригинал статьи находится здесь.

-5