Тесто:
Молоко - 170мл
Сахар - 1ст.л
Дрожжи - 4г
Яйцо - 1шт
Сливочное масло - 50г
Соль - 1ч.л (неполная)
Мука - 360г
Начинка:
Сыр Сулугуни или Моцарелла - 350г
Сметана - 2ст.л
Соль, зелень и специи по желанию
Для смазывания:
Желток - 1шт
Вода - 1ч.л
Соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи, всё тщательно перемешать. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло (не горячее) и соль, ещё раз перемешать. Просеять муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Миску смазать подсолнечным маслом, положить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Для начинки натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану и перемешать. По желанию можно добавить зелень, чеснок, соль и специи (я не добавляла).
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в шарик, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут. Далее из теста сделать заготовки в виде лодочек (как показано на видео). Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть и дать расстояться 15 минут.
Затем бока лодочек смазать желтковой смесью, выложить по центру начинку и обсыпать бока кунжутом. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️
Взгляните на эти темы