Найти тему
Солистка Большого

Ханум - паровой рулет с тыквой и картошкой

Такое пришло на ум🤭

Ни с того, ни с сего решила приготовить ханум - блюдо из солнечного Узбекистана, где мне кстати довелось прожить 1 год и закончить 2 класс. 

Ханум - это практически большой пельмень, только в виде рулета, который варится на пару. Начинка может быть любой: фарш, фарш с картошкой и т.д. 

У меня сегодня будет - с тыквой и картошкой.

Беру ~ 1,5 стакана муки, растительное масло 2 ст.л. (+ немного для начинки), 0,5 стакана воды, 1 луковицу, 2 картофелины, 200-250 гр. тыквы, соль, перец и в моем случае приправа для плова по вкусу.

  • Для начала займусь тестом и в миске смешиваю муку, соль, масло и воду. Все хорошо вымешиваю до однородного состояния. Должно получится мягкое тесто, которое я заверну в пищевую пленку и уберу минут на 20 в холодильник.
  • Пора заняться начинкой! Картошку и тыкву нарезаю мелкими кубиками (на тёрке натирать не вариант, будет не тот вкус), а лук измельчаю. 
  • В сковороде разогреваю растительное масло, туда отправляю лук и слегка обжариваю. К луку добавляю картошку с тыквой, приправу для плова, перец и тушу все вместе еще ~7 мин., периодически помешивая. Готовые овощи надо охладить и посолить по вкусу.
  • Достаю тесто и раскатываю его в тонкий пласт, смазываю растительным маслом и укладываю начинку по всей поверхности оставив свободными края.
-2

• Края теста подгибаю внутрь и начинаю сворачивать рулет, который я укладываю в форму пароварки, предварительно смазанную маслом и отправляю готовится на пару 30 - 35 мин. (у меня мультиварка с режимом пароварки).

-3

• Готовый рулет слегка остужаю, нарезаю и подаю с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

-4

А что у Вас сейчас пришло на ум😉? 

Может приготовить такой ханум?

#постные рецепты #постные блюда #постное меню #тыква рецепт #тыква рецепты #еда и рецепты #еда для всей семьи #простые рецепты #вегетарианские рецепты #вкусная и полезная еда