Найти в Дзене

Домашний шоколадный торт

Крем:
Молоко - 300мл
Яичные желтки - 2шт
Сахар - 50г
Ванильный сахар - 8г
Кукурузный крахмал - 35г
Белый шоколад - 150г
Маскарпоне - 250г

Корж:
Мука - 225г
Разрыхлитель - 4г
Сода - 7г
Какао - 75г
Соль - ½ ч.л
Сливочное масло - 225г
Сахар - 360г
Яйцо - 3шт
Сметана 30% - 70г
Молоко - 340г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Для крема соединить в сотейнике молоко, желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на медленный огонь, варить постоянно помешивая, до загустения и появления первых пузырьков. Снять с огня, добавить белый шоколад, перемешать венчиком до однородного состояния. Готовую заварную основу переложить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой в контакт (чтобы не образовалась корочка). Остудить при комнатной температуре.
Соединить муку, разрыхлитель, соду, какао и соль, просеять и хорошо перемешать.
В другой миске взбить миксером сливочное масло и сахар, до образования пышной массы. Ввести по одному яйцу, после каждого добавления хорошо взбить. Добавить сметану, взбить до объединения.
Затем поочередно добавлять смесь сухих ингредиентов и молоко. После каждого добавления, перемешивать миксером до объединения всех ингредиентов (долго не взбивать!).
Получившееся тесто перелить на противень (размером 40х30) застеленный пергаментной бумагой. Разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
Готовый корж немного остудить, аккуратно снять пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать на 2 равные части.
Заварную основу и маскарпоне взбить миксером, должна получится пышная, белая масса.
Собрать торт смазывая коржи кремом, бока также покрыть кремом. Обрезки коржа перетереть через терку в мелкую крошку и посыпать торт.
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️