Долго не могла найти хороший рецепт этого торта. Я перепробовала множество разных рецептов и всегда было что-то не то. И вот наконец идеальный рецепт найден. В крем я добавила один секретный ингредиент, благодаря которому торт получился очень нежным.
Видео с подробным пошаговым рецептом вы можете посмотреть в конце статьи▶ А в комментариях вы найдёте смешной анекдот в тему для поднятия настроения 😅😅😅
Для рецепта нам понадобится:
Тесто:
- Мука - 400 г
- Сметана - 100 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 40 г
- Сливочное масло - 180 г
Крем:
- Варёная сгущёнка - 1 банка
- Сливочное масло - 100 г
- Творожный сыр - 80 г
Приступим к приготовлению!
1. В просеянную муку ввести разрыхлитель и хорошо перемешать.
Муку всегда обязательно просеиваю, чтобы убрать лишние примеси и насытить ее кислородом.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать.
3. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное и податливое. Завернуть его в пакет. Убрать тесто в морозилку на 30 минут либо в холодильник минимум на 1 час.
4. Холодное тесто натереть на крупной тёрке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сильно много не следует натирать теста, лучше разделить его на 2-3 порции и выпекать понемногу. Выпекать при 200⁰С 15-20 минут.
Важно, чтобы тесто не пересохло в духовке, иначе торт потом не разгрызешь.
5. Затем запеченную крошку измельчить руками и остудить. Так как испеченное тесто очень нежное, то измельчить его руками не составит труда, это быстро и совсем не хлопотно!
6. Для крема взбить размягченное сливочное масло 5 минут, масло станет пышным и светлым. Добавить творожный сыр и варёную сгущёнку, взбить до однородности на минимальной скорости миксера. Крем получается невероятно нежным и менее сладким, благодаря добавлению творожного сыра.
7. Всыпать всю крошку в крем и перемешать до однородности. Переложить получившуюся массу в форму или чашу. Чашу я предварительно застелила 2 слоями пищевой плёнки, чтобы впоследствии без труда извлечь торт. Немного утрамбовать массу и сверху прикрыть пищевой плёнкой. Можно просто выложить получившую массу в виде горки, либо сделать порционный десерт в виде маленьких пирамидок. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, у меня простоял торт ночь.
8. Извлечь торт из формы, снять пищевую плёнку. Можно украсить шоколадом и орехами, этот шаг не обязателен, по желанию. Режется торт легко и мягко. Он не твердый, не жесткий, а очень нежный. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Видео с подробным пошаговым рецептом👇
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья!