Как же приятно, когда ты никуда не баллотируешься и тебе нет необходимости кому-то нравится. Когда ты можешь говорить то, что думаешь и говорить так, как есть на самом деле. Это огромная привилегия, которую имеет далеко не каждый.
Вчера посмотрел вполне добротный фильм. Рекомендую ли я его к просмотру? Скорее да, чем нет. Но по доброй традиции хочу предложить ракурс, с которого нужно смотреть данный фильм. А именно указать на некоторые принципиально важные вещи, которыми авторы фильма серьезно грешат. Речь об умолчаниях. Т.е. когда правильно и логично было бы о чем-то сказать, но по какой-то причине авторы фильма этого не делают, не говорят.
Умолчание, как известно - это одна из форм лжи. А ложь рано или поздно приводит к убийству. Как мы это сейчас наблюдаем, когда нам подкинули ложь о "пандемии", а за ней последовала тотальная поголовная вакцинация экспериментальными препаратами, сопровождаемая частыми побочными эффектами, включая летальный исход.
Сняли этот фильм ребята, которые на минувших выборах впервые пробовали себя в качестве кандидатов в депутаты. Ребята хорошие, правильные, стоят на традиционных ценностях. К содержанию фильма, как и к его авторам, вопросов почти (!) нет. В фильме (жирными мазками, если не углубляться в частности) всё сказано правильно и вообще всё бы хорошо, если бы не эти умолчания.
Авторы и участники фильма абсолютно верно говорят о катастрофе 1917 года, когда был разрушен традиционный российский уклад жизни, уничтожена и выслана за границу научная элита страны и т.д. Говорят о том, что совершалась эта революция на деньги банкиров с Уолл-стрит, говорят о лживых марксистских идеях , которые формировали внутренние предпосылки к революции и создавали ложные цели для народного гнева. Говорят о большевистском терроре и многом другом. А когда речь заходит о плане Эдварда (Манделя) Хауза и Ленина по расчленению России на четыре части, то вскользь упоминают, что им не удалось реализовать этот план: "по определённым причинам, это долго говорить".
Да, вообще-то, не так уж и долго. Вполне можно было замолвить словечко. Фильм был бы на 15 секунд подлиннее. Неужели это было главной причиной, чтобы не упоминать даже имя главы государства, под руководством которого в период с 1929 по 1941 год была проведена индустриализация, а затем одержана победа в Великой Отечественной войне? Неужели эти два факта не заслуживают упоминания в часовом фильме, где освещаются главные вехи истории нашей страны?
А может дело не в тайминге фильма? Может авторы придерживаются некоего "корпоративного", а может "партийного" или идеологического этикета? Ну, как в политических партиях. Вступил в ЛДПР - не имеешь права говорить ничего хорошего о Советском Союзе. Вступил в КПРФ - должен бесконечно хвалить Ленина и дело революции. И т.д.
Очевидно, именно по этой причине авторы фильма также не говорят о главном событии, которое сформировало внутренние предпосылки к революции и к участию России в Первой Мировой войне. Имею в виду денежную реформу Витте , документы по которой царь Николай II подписал в Беловежской пуще в 1897 году. А ведь если мы говорим о революции, то наверное есть смысл упомянуть о её причинах?! И начать в идеале нужно с либеральных реформ Александра II 1860-х годов. Но нет. Такого от авторов фильма мы тоже не услышим. Монархическая идеология не позволяет. О царях, как о покойниках - либо хорошо, либо никак. Ведь если начинать об этом говорить, то станет очевидно, что в тех условиях, в которых находилась Россия к началу Первой Мировой войны, революция была, во-первых, неизбежна, а во-вторых, она была единственным спасением страны, несмотря на все её "недостатки" и те реки крови, которые были пролиты в последующие 24 года перманентной гражданской войны.
Допущенные в фильме умолчания особенно бросаются в глаза, когда авторы говорят о том, что русским людям надоело слушать враньё. И это правда. Русские люди действительно устали от бесконечного, тотального вранья. Так может в этой связи стоит начинать с себя? Может есть смысл более скрупулёзно подойти к оценке деятельности таких вырожденцев как Николай II, а не возводить его в ранг святого лишь на том основании, что он монарх?! Как же "по делам их…"?
Я разделяю точку зрения, что монархия органична с русским традиционным укладом жизни, но надо понимать, что Мир немного изменился со времён Ярослава Мудрого и Ивана Грозного. И в этой связи, как-то не отсвечивает на горизонте фигура, которая могла бы сесть на российский трон, царствовать и заботится о подданных, как о детях родных (если такое вообще случалось в истории). Ну, ведь не эти ряженые аниматоры, что в Исаакиевском соборе венчались?! И не нынешний президент, несмотря на достойный монарха срок правления?!
Ну, и главный вопрос. А что предлагается? Монархия - это возможно и хорошо для России (при ряде принципиальных условий). Но кроме этого, что? Какой путь развития? Какой путь выхода из "глобального кризиса"? Как будем выигрывать начавшуюся в марте 2020 года Третью Мировую войну?
В период с 1929 по 1941 год в стране было введено в строй 8600 предприятий (включая мега стройки) и в чистом поле построено 364 города. Так выглядела индустриализация страны. И провели её отнюдь не заключённые ГУЛАГа , как до сих пор думают некоторые наши сограждане, павшие жертвой хрущевско-яковлевской пропаганды. В период с 1929 по 1955 год среднегодовые темпы роста экономики (за исключением четырёх военных лет) составили 13,8%. Таких темпов роста экономики на продолжительном отрезке времени не было ни в одной другой стране Мира за весь период современной цивилизации. Всё это было сделано в условиях изоляции страны и жесточайших санкций, которые были наложены после того, как в ходе Генуэзской конференции 1922 года, мы отказали кредиторам в их требованиях по царским долгам и долгам Временного правительства. А ведь именно индустриализация обеспечила победу СССР во Второй Мировой Великой Отечественной войне. Ведь с лопатами и вилами против танка много не повоюешь.
Если авторы фильма, в силу каких-то идеологических соображений, игнорируют этот наш уникальный опыт, то разве не интересно узнать, что же они предлагают?
Может денежную реформу 2.0 с переходом на золотой "стандарт", как при Николае II? Может долговое рабство? Ведь к началу Первой Мировой войны Россия вышла на первое место в Мире по размеру внешнего долга. А может авторы фильма предлагают концессионные схемы развития страны? Ведь это не большевики придумали. Уже к началу Первой Мировой войны все основные активы страны, включая оборонные предприятия (!), принадлежали иностранному капиталу. Банковская система страны была полностью подконтрольна иностранному капиталу (за исключением двух банков). Наверное именно это авторы фильма предлагают в качестве мер по выходу России из того положения, в котором страна находится последние 30 лет?! Но в таком случае пусть уж лучше в Думе сидит Владимир Вольфович, а в Кремле Дмитрий Анатольевич. Всяко спокойнее будет.
Так вот, друзья, такие умолчания в конечном итоге в любом случае приведут всё к тому же - к убийству. К очередной массовой гибели тысяч и миллионов людей. Как верно заметил президент Путин: "Россия исчерпала свой лимит на революции".
За правду нужно бороться. Бороться, как наши деды с фашизмом. Ни шагу назад, ни пяди земли. Вот так нужно бороться. А умолчания часто бывают гораздо содержательнее и красноречивее, чем то, что было озвучено.
Насмерть стоять за правду необходимо потому, что всё то, что мы наблюдаем последние два года, является следствием той лжи (и подобных умолчаний) о нашем великом советском прошлом, которую мы позволили нам навязать.
За ложью всегда следует убийство. Это подтверждает вся история современной цивилизации.
Если бы мы помнили за что и под чьим руководством ковали победу наши деды, то мы не допустили бы разгула фашизма в нашей стране, который происходит сейчас. Это цена лжи.
.
Прямые эфиры с автором в ТГ-канале РАКУРС. Подписывайся.