Найти тему

Готовим печёночный паштет.Пошаговый рецепт

Блюда из печени очень ценны для организма. Это и деликатес и целый кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому блюда из печени очень ценны. И я предлагаю не сложную в исполнении, но очень вкусную намазку из печени, или печеночный паштет.

Его можно изготовить из печени различных домашних животных.

И так, начнем.

Для этого мы возьмем 1 килограмм печени.

-2

Очищаем от не нужных отонков.

И нарезаем кусочками для жарки.

-3

Для того, чтобы печень была нежнее и вкуснее, можно залить её небольшим количеством молока и выдержать в таком состоянии 20- 30 минут.

-4
-5

Пока печень отмокает за это время нарезаем 2 - 3 головки репчатого лука на кибик, для дальнейшей пережарки.

-6

А также почистим и потрём на крупной терке 1 - 2 моркови.

-7

Всё это выкладываем на горячую сковороду, по очереди. Сначала лук. Пасируем его до прозрачности. Затем морковь.

-8

Тушим овощи до готовности на среднем огне. Солим приправляем по вкусу.

-9

Пока овощи остывают, выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, кусочки печени.

-10

В течение 3 -5 минут обжариваем её до готовности. Солим и приправляем по вкусу.

Теперь остаётся всё объединить:

1 кг печени после обжарки.

-11

2 большие луковицы

1 морковь

Всё это в пережаренном виде.

-12

180 гр сливочного масла.

-13

Всю эту объединённую массу пробиваем на блендере. Если паштет густоватый, то можно немного влить в массу бульона, или молока.

И вот она нежная, вкусная, полезная намазка на бутерброды!

-14

Попробуйте приготовить раз, и уже никогда не откажетесь от приготовления такой вкусняшки.

Приятного вам аппетита!