Блюда из печени очень ценны для организма. Это и деликатес и целый кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому блюда из печени очень ценны. И я предлагаю не сложную в исполнении, но очень вкусную намазку из печени, или печеночный паштет.
Его можно изготовить из печени различных домашних животных.
И так, начнем.
Для этого мы возьмем 1 килограмм печени.
Очищаем от не нужных отонков.
И нарезаем кусочками для жарки.
Для того, чтобы печень была нежнее и вкуснее, можно залить её небольшим количеством молока и выдержать в таком состоянии 20- 30 минут.
Пока печень отмокает за это время нарезаем 2 - 3 головки репчатого лука на кибик, для дальнейшей пережарки.
А также почистим и потрём на крупной терке 1 - 2 моркови.
Всё это выкладываем на горячую сковороду, по очереди. Сначала лук. Пасируем его до прозрачности. Затем морковь.
Тушим овощи до готовности на среднем огне. Солим приправляем по вкусу.
Пока овощи остывают, выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, кусочки печени.
В течение 3 -5 минут обжариваем её до готовности. Солим и приправляем по вкусу.
Теперь остаётся всё объединить:
1 кг печени после обжарки.
2 большие луковицы
1 морковь
Всё это в пережаренном виде.
180 гр сливочного масла.
Всю эту объединённую массу пробиваем на блендере. Если паштет густоватый, то можно немного влить в массу бульона, или молока.
И вот она нежная, вкусная, полезная намазка на бутерброды!
Попробуйте приготовить раз, и уже никогда не откажетесь от приготовления такой вкусняшки.
Приятного вам аппетита!