На костре получаются самые ароматные и вкусные блюда - это заявит любой, кто хотя бы раз готовил (или пробовал) такое. С дымком, под уютный треск огня, на свежем воздухе, в окружении друзей или семьи - настоящая романтика
Так что же готовят чаще всего?
1. Уха. Из свежепойманной рыбы. Ингредиенты минимальны - овощи(картошка, лук, морковь), немного пшена и готово.
2. Шурпа/ шулюм. Из мяса или пойманной дичи. Все предельно просто. Варится мясо до готовности, овощи, как правило картошка, лук, морковь. Можно порезать все на крупные куски. Соль, специи по вкусу. И всё это поглощается под байки и анекдоты у костра.
3.Картошка тушёная с мясом. Тут комментарии и пропорции излишни, забрасывай половину казана мясом, туши до полуготовности, а потом забрасывай овощи
4.Плов.как же без него на казане. Сначала готовится зирвак мясо обжаривается до корочки, потом туда лук, потом морковь. А после засыпаем рисом. При приготовлении плова есть много ньюнсов, поэтому должен готовить профессиона