Найти тему
Artemoverin | EDA

Такой борщ по татарскому рецепту, хоть каждый день на стол подавай

Оглавление

Борщ считается любимым мужским супом. Всегда, когда говорят о том, то нужно накормить мужчину, советуют - свари борща. Но это не так-то просто.

Чтобы он получился вкусным и наваристым, нужно знать секретные ингредиенты, время приготовления. Об этом я вам сегодня и расскажу, ну и конечно, готовить нужно с хорошим настроением. Ведь еда, приготовленная с желанием и любовью, в разы вкуснее и полезнее.

Итак, для идеального борща нам понадобится:

  • Говяжья грудинка; достаточно одного куска.
  • Одна крупная свёкла;
  • Половина среднего кочана капусты;
  • Две луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • грамм 200-300 солёного сала;
  • Крупная морковь - 1 штука;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Зелёный лук.

А теперь перейдём к этапам приготовления, потому что ингредиенты без умелых рук сами по себе в борщ не превратятся.

  1. Говяжью грудинку заливаем водой и ставим на огонь. Когда она начнёт закипать, очистить бульон от накипи, чтобы он стал прозрачным.

2. Морковь и свёклу нарезаем тонкой соломкой, а лук и картофель кубиками.

-2

3. Капусту нарезаем с помощью овощечистки. Так она получится тонкой и одного размера.

-3

4. Морковь и лук отправляем на сковородку, обжариваем, чтобы морковь стала мягкой.

-4

5. Вынимаем мясо из бульона. Отправляем туда нашинкованную капусту, картофель, обжаренную с луком морковь.

6. Свёклу тушим в говяжьем бульоне в отдельной кастрюле. Добавляем столовую ложку соли и две столовые ложки сахара. Заливаем 5 половников бульона. Тушим 15 минут, а затем отправляем в основную кастрюлю.

-5

7. Добавляем в бульон сок одного лимона. Пробуем количество соли. Если нужно - добавляем ещё. Также добавляем 3 лавровых листика, три ложки томатной пасты и несколько горошин перца.

-6

А теперь секретный ингредиент, который готовится отдельно и делает суп необыкновенным.

  • Для этого кусок сала нарезаем мелкими кубиками, очищаем 8 зубчиков чеснока.
  • Всё это отправляем в блендер и перемалываем. Чтобы процесс проходил лучше, а масса получилась однородной, добавляем стакан вода.
  • Нарезаем мелко укроп и добавляем в смесь, также перемалываем.
-7

Когда борщ почти готов — овощи и картофель мягкие, добавляем в борщ секретный ингредиент и даём повариться ещё 10 минут.

-8

При подаче обязательно добавляем в тарелку мясо, сметану и нарезанный зелёный лук.

Не секрет, что овощные супы лучше готовить заранее, чтобы они постояли ночь, ингредиенты соединились. Тогда и борщ, и щи получаются более насыщенными, вкусными и ароматными.

Также рекомендую к борщу приготовить простой, но вкусный чесночный хлеб.

Есть несколько вариантов его приготовления, выбирайте любой:

  1. Обжарить батон на сливочном масле, одну сторону натереть зубчиком чеснока.
  2. Растопить немного сливочного масла, выдавить туда чеснок. Обжарить хлеб или батон, а затем полученной смесью намазать одну сторону.
-9

Получается очень вкусно. Хлеб или батон нужно обжаривать, чтобы он получался хрустящим, а внутри мягким. Это вкусно само по себе, а к борщу, тем более татарскому, — идеально.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются