Всем привет! Продолжаю делиться вкусными рецептами, которые ищу и тестирую регулярно.
У нас в семье очень любят курицу и индейку. Поэтому я очень часто пробую рецепты приготовления с ними.
Ну и плюс ко всему, я стараюсь придерживаться правильного питания...
Итак, какие продукты нам понадобятся:
индейка грудка (у меня уже готовые стейки) - 700 грамм
сливки 10 % жирности - 200 мл
сливочный творожный сыр (у меня хохланд) - 150 грамм
соль, специи, приправы.
Замороженные овощи - у меня 2 пачки (брокколи и смесь цветной капусты и морковки, брюссельская капуста). Если есть свежие овощи, то лучше использовать их.
Стейки из индейки обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Затем перекладываем в форму для запекания.
Я ее выложила фольгой и смазала.
Сверху выкладываем замороженные или свежие овощи.
Немного подсаливаем. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) минут на 30-40
Чтобы завернуть в фольгу овощи и индейку, я беру два кусочка фольги, выкладываю их в форму крест на крест.
А потом заворачиваю.
Все получается обвернуто фольгой.
Мясо и овощи получаются сочными.
Пока индейка с овощами запекается, я готовила соус.
На сковороду вылила сливки и выложила творожный сыр.
Добавила специи и немного соли. Я брала базилик и зелень петрушки, но можно взять то, что Вам нарвится.
Все тщательно перемешивала, чтобы не было сырных комочков. А масса получилась однородной.
Соус достаточно быстро загустевает.
Минут за 5.
При подаче на тарелку выкладываем кусочек грудки индейки и овощи. И поливаем все приготовленным соусом.
Блюдо получается очень нежным. Особенно понравился нам сливочный соус.
Рекомендую приготовить, особенно, если Вы худеете.
Еще публикации с рецептами
Суфле из курицы с цветной капустой. Очень нежное и вкусное. Подходит для тех, кто на ПП
Пробую новый рецепт. Готовлю киш с курицей и грибами на картофельной основе
Интересные завтраки. Делюсь любимыми рецептами нашей семьи