Найти в Дзене
Микс Рецептов

Мясо по-французски в духовке: пожалуй самый вкусный рецепт, обязательно готовим на праздники (мясо просто тает во рту)

Всем привет и добро пожаловать на мой канал. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины по-французски. Она подходит как для праздничного стола, так и для буднего. Рецепт: Как готовить: Для приготовления свинины по-французски нам понадобится окорок свиной или корейка. Шаг 1. Мясо предварительно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтиками где-то толщиной в один сантиметр. Теперь каждый из кусочков нужно отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Картошку мы режем кружочками. Лук нужно нарезать полукольцами. Помидоры режем точно также кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Я использую твердый сыр. Шаг 2. Осталось слоями выложить на противень. Смазываем противень растительным маслом вместе с бортиками. Сначала берем картошку и выкладываем на нижний слой. Немного солим и перчим. Шаг 3. Следом на картошку выкладываем мясо. Сверху промазываем майонезом. Шаг 4. Поверх мяса выкладываем лук. Шаг 5. Затем помидоры. И снова еще раз смазываем всё майонезо
Оглавление

Всем привет и добро пожаловать на мой канал. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины по-французски. Она подходит как для праздничного стола, так и для буднего.

Рецепт:

  • мясо - 500 гр.
  • лук - 1 шт. (крупная)
  • помидоры - 3 шт.
  • картофель ~ 5 - 7 шт.
  • твёрдый сыр - 150 гр.
  • майонез ~ 1 стакан
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень укропа

Как готовить:

Для приготовления свинины по-французски нам понадобится окорок свиной или корейка.

Шаг 1. Мясо предварительно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтиками где-то толщиной в один сантиметр. Теперь каждый из кусочков нужно отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

-2
Картошку мы режем кружочками. Лук нужно нарезать полукольцами. Помидоры режем точно также кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Я использую твердый сыр.

Шаг 2. Осталось слоями выложить на противень. Смазываем противень растительным маслом вместе с бортиками. Сначала берем картошку и выкладываем на нижний слой. Немного солим и перчим.

-3

Шаг 3. Следом на картошку выкладываем мясо. Сверху промазываем майонезом.

-4

Шаг 4. Поверх мяса выкладываем лук.

-5

Шаг 5. Затем помидоры. И снова еще раз смазываем всё майонезом.

-6

Шаг 6. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

-7

Шаг 7. Достаём, посыпаем сыром и потом еще 10 минут запекаем. Перед подачей посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

-8

Свинина по-французски получается с аппетитной румяной сырной корочкой. Мясо нежнейшее и сочное. Свинина по-французски это беспроигрышное блюдо на любые праздники.

#мясо по-французски #мясо в духовке #мясо с картошкой #еда #микс рецептов