Найти тему

Отличные котлетки можно быстро приготовить из говяжьей печени.

-2



Сегодня я решила с Вами поделиться рецептом котлеток из говяжьей печени. Думаю, многие, как и я бороздят просторы в поисках рецептов чего-либо вкусного и простого в приготовлении, из имеющихся продуктов. Так и я думала, что приготовить из печени и решила попробовать эти котлетки. Получились очень вкусные и нежные.
Обязательно попробуйте приготовить. Плюс ко вкусу они являются диетическим блюдом. Вы порадуете своих близких такими вкусными котлетками. Подойдет абсолютно к любому гарниру.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- говяжья печень (500 гр.);
- репчатый лук (2 шт.);
- яйца куриные (3 шт.);
- чеснок (3 шт.);
- мука (4 ст. л.0;
- соль (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.

-3



Первым делом нам необходимо снять пленку с говяжьей печени, так как с ней вам будет очень тяжело перекрутить ее в мясорубке, да и вкус из-за этого будет значительно хуже. Снимать ее несложно и недолго.
Ставим полный чайник и дожидаемся его закипания. Потом просто только что вскипевшей водой ошпариваем печень с каждой стороны. Поливаем примерно по 30 секунд. Вы сами увидите, как печень поменяет цвет, а пленка по краям слегка свернется.
Потом просто пленку легко снимаем руками.
Печень без пленки необходимо нарезать небольшими кусочками.

-4


Репчатый лук чистим. Хорошо промываем его под водой.

-5

Режем на 4 части.

-6


Чистим чеснок.

-7


Дальше перекручиваем на мясорубке печень, периодически добавляем лук и чеснок, так как их тоже необходимо перекрутить.

-8

-9


Разбиваем в перекрученные ингредиенты куриные яйца.

-10


Добавляем муку.

-11

Солим и перчим по вкусу.

-12


Дальше равномерно очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

-13


Ставим сковороду на средний огонь.

-14


Наливаем в нее подсолнечное масло.

-15


Ждем пока прогреется.

-16


На хорошо прогретую сковороду выкладываем нашу смесь. Одну столовую ложку на одну котлетку.

-17


Жарим, с одной стороны, около пяти минут.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще пять минут.

Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!

Буду рада если поставите класс и напишите комментарий)