Показываю, как засолить икру горбуши в домашних условиях, а также, как выбрать рыбу, чтобы она была с икрой

52K прочитали
Скоро Новый год и красная икра на столе - это традиционное, праздничное лакомство. Её можно использовать в салаты или просто сделать вкусные бутерброды.

Скоро Новый год и красная икра на столе - это традиционное, праздничное лакомство. Её можно использовать в салаты или просто сделать вкусные бутерброды. Красная икра сейчас не дефицит, она продаётся в любом магазине, но куда приятнее засолить её самой, найдя икру в рыбе. Сегодня я поделюсь очень простым и быстрым способом засолки икры в домашних условиях.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В обычном магазине вы никогда не купите рыбу с икрой, так как продавцы сами её щупают и забирают себе. А вот на рынке или в магазинах самообслуживания, где рыбу можно выбрать самим - есть большой шанс попытать удачу. Вам дают одноразовую перчатку, чтобы вы взяли ту рыбу, которая вам нравится. Но у рыбы обязательно и всегда щупайте брюшко. Если рыба с икрой брюшко будет плотным и "надутым".

Маме часто попадается рыба с икрой и она её засаливает. Итак, в кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем 2 ст.л. соли, размешиваем до полного её растворения и доводим до кипения. Затем воду остужаем до 70 градусов.

Кладём икру в подсоленную воду на 20 минут.

Перемешиваем аккуратно икру в воде вилкой. Некоторые икринки уже начнут отделяться от плёнки, но большая часть всё ещё останется держаться, поэтому снимаем плёнку руками. Для чего нужно убирать плёнку? Она придаёт горьковатый вкус икре.

Процеживаем икру через сито. Мелкие кусочки плёнки останутся, поэтому нужно оставить икру на некоторое время (где-то на полчаса) в сите.

После чего перекладываем икру в баночку, добавляем 1 ч.л. растительного масла без запаха, аккуратно ложкой перемешиваем и наслаждаемся безупречным вкусом икры, которую приготовили сами!

А вам попадалась рыба с икрой? Пробовали засаливать её в домашних условиях?

Если заморозить засоленную икру горбуши, то она может храниться 2 месяца. После засолки её нужно положить в пластиковый контейнер и охладить 12 часов в холодильнике, а потом поместить в морозилку. Для разморозки нужно снова поставить в холодильник на 12 часов. Пробуйте, буду ждать ваши отзывы. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
икра горбуши - одной рыбы
вода - 500 мл
соль - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ч.л.

******************************************