Привет! :) Перепелки в нашем доме последнее время не переводятся, потому что дочкам очень нравятся и они требуют их во всевозможных видах. На этот раз – фаршированными. Это удобно в том плане, что к фаршированной перепелке не нужен гарнир – он уже в ней. И чтобы наесться взрослому, вполне достаточно двух птичек, а ребенку – одной за глаза.
Фаршируют их чем угодно вообще – от измельченной в пасту курицы до паштета. Я покажу вариант с булгуром – мне он очень нравится.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Перепела
- Булгур
- Грибы
- Бекон
- Растительное масло, соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
В этом случае не имеет никакого значения, как удалять килевую кость и ребра – через спинку или через хребет. А удалять ее нужно, чтобы больше начинки вошло. В целом, если приноровиться, это вообще недолго. Гораздо больше времени занимает подготовка «фарша».
Для него я сначала обжарил булгур, потом добавил измельченные грибы, обжарил еще до тех пор, пока грибы не отдали много влаги, потом залил кипятком и довел до готовности, посолил. На все это ушло минут 25.
Потом просто вложил булгур в перепелок и обмотал их беконом.
Жарил с двух сторон в небольшом количестве масла по пять минут.
А потом в той же сковороде отправил в разогретую до 220 градусов духовку ровно на 12 минут.
И получилось очень вкусно. Булгур сам по себе очень хорош, а в сочетании с грибами, копченым беконом и перепелкой – все блюдо становится одним большим плюсом.
И съедается очень быстро 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.