Найти в Дзене

Перепелки становятся вкуснее, если фаршировать их булгуром с грибами – проверено

Оглавление
Двух птичек хватит, чтобы наесться взрослому человеку.
Двух птичек хватит, чтобы наесться взрослому человеку.

Привет! :) Перепелки в нашем доме последнее время не переводятся, потому что дочкам очень нравятся и они требуют их во всевозможных видах. На этот раз – фаршированными. Это удобно в том плане, что к фаршированной перепелке не нужен гарнир – он уже в ней. И чтобы наесться взрослому, вполне достаточно двух птичек, а ребенку – одной за глаза.

Фаршируют их чем угодно вообще – от измельченной в пасту курицы до паштета. Я покажу вариант с булгуром – мне он очень нравится.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Это почти все, что понадобится.
Это почти все, что понадобится.
  • Перепела
  • Булгур
  • Грибы
  • Бекон
  • Растительное масло, соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

В этом случае не имеет никакого значения, как удалять килевую кость и ребра – через спинку или через хребет. А удалять ее нужно, чтобы больше начинки вошло. В целом, если приноровиться, это вообще недолго. Гораздо больше времени занимает подготовка «фарша».

Для него я сначала обжарил булгур, потом добавил измельченные грибы, обжарил еще до тех пор, пока грибы не отдали много влаги, потом залил кипятком и довел до готовности, посолил. На все это ушло минут 25.

Потом просто вложил булгур в перепелок и обмотал их беконом.

«Укутывать» птиц в бекон можно произвольно. Главное – чтобы начинка осталась внутри и ниоткуда не вываливалась во время приготовления.
«Укутывать» птиц в бекон можно произвольно. Главное – чтобы начинка осталась внутри и ниоткуда не вываливалась во время приготовления.

Жарил с двух сторон в небольшом количестве масла по пять минут.

Спинка и грудка за это время приготовятся. Остается довести до полной готовности в духовке.
Спинка и грудка за это время приготовятся. Остается довести до полной готовности в духовке.

А потом в той же сковороде отправил в разогретую до 220 градусов духовку ровно на 12 минут.

Не обожгитесь, когда будете вынимать сковороду. Можно воспользоваться формой для запекания, но я не хотел марать еще и ее :)
Не обожгитесь, когда будете вынимать сковороду. Можно воспользоваться формой для запекания, но я не хотел марать еще и ее :)

И получилось очень вкусно. Булгур сам по себе очень хорош, а в сочетании с грибами, копченым беконом и перепелкой – все блюдо становится одним большим плюсом.

Вкусно и сытно. И несложно.
Вкусно и сытно. И несложно.

И съедается очень быстро 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.