Сегодня хочу предложить рецепт идеального субботнего завтрака. Он не потребует много времени и сверх усилий. Готовить очень просто и быстро.
Я в восторге от этого рецепта грузинского хачапури. Даже и подумать не могла, что это так просто и быстро, а результат - великолепен. Выше всяких похвал!
А готовить хачапури будем в обычной сковороде.
Ингредиенты
- Кефир (можно кислое молоко) - 100 мл;
- Яйца - 2 штуки;
- Творог (или сыр брынза, адыгейский и аналоги) - 150 грамм.
- Также можно сделать половину сыра и половину творога;
- Мука - 100 - 150 грамм;
- Перец и соль - на свой вкус;
- Сода - 1/2 ложки чайной;
- Свежая зелень (укроп, петрушка)- 1 пучок;
- И еще немного сыра - для завершающей посыпки готового хачапури.
Как готовить
Для тех кто предпочитает смотреть, а не читать рецепты, я сняла подробный видео ролик.
Его можно посмотреть, даже не покидая эту страничку:
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Пошаговый процесс приготовления
1. Сыр натереть на терке. Немного тертого сыра отложить в сторонку.
2. Зелень мелко нашинковать.
3. Перемешать тертый сыр, творог и зелень.
4. Приготовить тесто. для этого соединить кефир, яйца, соль, соду, муку. Тесто должно быть немного жидковатое, как на оладьи.
5. Перемешать готовое тесто с сырно-творожной массой.
6. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить готовое тесто.
Кстати, данного количества теста хватает для приготовления двух хачапури.
7. Накрыть крышкой. Выпекать хачапури сначала с одной стороны, потом с другой. Как проще перевернуть хачапури - смотрите в ролике.
8. После того, как хачапури перевернуть, посыпать сверху оставшимся сыром.
Хачапури готов!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе