Найти тему
Готовим с Татьяной

Быстро и просто! Печенье шишки! Рождественская выпечка к чаю

Привет друзья! Сегодня делюсь интересным рецептом: печенье с начинкой, похожее на сосновые шишки. Печенье готовится из самых привычных продуктов, формируется просто и очень красиво смотрятся, особенно на зимние праздники, рождество и новый год! Начинки в нем можно менять. У меня изюм и орехи, также вкусно, если добавить творог или густое повидло

Более подробное описание рецепта в видео!

Изюм хорошо промыла и обсушила, смешиваю его с измельченными орехами.

В тарелку для смешивания добавляю просеянную муку, высыпаю разрыхлитель и перемешиваю. Холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки, немного присыпаю сверху мукой, затем перетираю с мукой, до образования мелкой крошки.

-2

-3

Делаю небольшое углубление, добавляю желток, соль, ванильный сахар, сметану и обычный сахар. Руками замешиваю тесто. Придаю тесту круглую форму и разделяю на 24 кусочка.

-4

Формирую шарики, складываю на тарелку и прикрываю пищевой пленкой.

-5

Красивый рисунок делаю с помощью обычной подставки под горячее. Положила на нее кусочек теста и аккуратно прижимаю и растягиваю его руками. Получается небольшой кружок, ~8-9 см

-6

В середину круга добавляю начинку. Края заготовки складываю и аккуратно защипываю руками.

-7

Коврик переворачиваю и в руке остается красиво сформированная шишка

-8

Заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекается 20-25 минут. Когда оно полностью остыло, окунаю печенье одной стороной в растопленный шоколад.

-9

Даю застыть на бумаге для выпечки, можно поставить в холодильник минут на 10

-10

Ингредиенты: 🥮🍪 24 шт, Мука ~ 320 г, Сметана 130 г, Сахар 40 г, Сливочное масло 120 г, Желток 1 шт, Разрыхлитель 0/5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Шоколад для декора ~ 80 г Выпекать при 180 ° ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки