Найти тему
Просто с Марией

Тут ни мяса нет, ни майонеза, а всё равно вкусно получается: экономный салат на каждый день

Это тот самый случай, когда даже в магазин бежать не нужно: все ингредиенты простые и всегда есть под рукой. 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из доступных продуктов.

В процессе…
В процессе…

В составе нет мяса и майонеза, поэтому такой салат можно смело готовить в Пост. Также это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийные блюда. 

Не претендую на открытие Америки и знаю, что найдутся те, кто уже «тысячу лет так готовит».

Просто напоминаю, что и без дорогостоящих продуктов можно приготовить вкусные и полезные блюда! 

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта.

Свёклу, морковь и картофель хорошенько моем с помощью щётки. Не очищая от кожуры, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.

-3

Даём готовым овощам остыть и, удалив кожуру, нарезаем их кубиками.

Мелкая нарезка здесь не нужна. Можно нарезать овощи достаточно крупно.

-4

По вкусу добавляем соль и по отдельности заправляем овощи ароматным подсолнечным маслом.

Благодаря этому простому приёму, свёкла не будет так интенсивно окрашивать остальные овощи, и готовый салат получится разноцветным и ярким.

-5

Теперь перекладываем овощи в глубокий салатник и добавляем сюда нарезанные маринованные грибы.

Подойдут абсолютно любые! Идеально если в запасе есть баночка с грибами собственного приготовления.

-6

Далее добавляем в салат мелко нарезаннный зелёный лук.

-7

В завершение хорошенько всё перемешиваем и можно подавать салат к столу. Приятного вам аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

 ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте