Этот рецепт я нашёл на каком-то турецком канале. Сначала я отнёсся к нему скептически, но после того, как приготовил этот пирог на сковороде, моё мнение изменилось.
Граммовки будут вас ждать в закреплённом комментарии. Не забудьте поставить лайк и подписаться, если понравится рецепт.
В ёмкость поглубже высыпаем муку и добавляем к ней соль.
Затем выливаем молоко.
Перемешиваем ложкой до однородной массы, после чего добавляем оливковое масло.
Затем откладываем ложку и подключаем уже руки. Формируем вот такой вот шарик.
Накрываем его крышкой и отправляем постоять в сторонке минут на 10-15.
Тем временем принимаемся за начинку. Натираем морковку на крупной тёрке и обжариваем её 5-6 минут на сковороде.
Добавляем немного молотого перца и гранулированного чеснока.
После чего даём немного остыть.
Тем временем натираем сыр.
Возвращаемся к нашему кругляшу. И раскатываем его на тонкий круг (ну или почти круг).
Затем выкладываем в центр половину сыра, сверху всю морковь и ещё выше оставшийся сыр.
Теперь формируем большую хинкальку. Защипываем тесто к центру.
Переворачиваем и раскатываем по диаметру сковороды.
Обжариваем на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на средней температуре с добавлением растительного масла.
Причём маслом нужно будет ещё смазать верхнюю сторону перед тем, как её перевернуть для обжарки.
Получается вот такая вот прелесть.
Сначала я думал, что сочетание морковки и сыра будет не очень по вкусу. Но когда попробовал, понял что ошибался.
Этот пирог на сковороде мне весьма и весьма понравился. Рекомендую вам к приготовлению.
Граммовки ниже, в закреплённом комментарии.