Мне нравится считать калорийность блюд самой, а не пользоваться приложениями со счетчиками калорий. Почему так?! Это отдельная тема для новой статьи. Пока же хочу рассказать вам о том, как я считаю калорийность первых блюд на примере куриного супа с картофелем и вермишелью. Сначала подготавливаю все необходимые продукты. Затем ставлю кастрюлю на кухонные весы, нажимаю кнопку "тара минус" и наливаю воду до нужного уровня. Затем в столбик на листе бумаги нужно записать наименование всех продуктов из которых будем готовить суп и их вес. Записываю "вода - 2500г". Пока вода закипает, можно помыть, почистить, взвесить и записать остальные продукты. Взвешиваю куриное мясо. Сегодня использую куриные бедра. Если хотите, чтобы калорийность готового блюда была меньше, используйте менее калорийные части птицы - у каждой она своя. Так, например калорийность грудки составляет 86 ккал на 100 г, голени - 102 ккал, а бедра - 108 ккал. У меня, судя по этикетке на упаковке, куриное бедро "особое", прои
Пошаговый пример расчета калорийности первых блюд. Все проще, чем кажется!
3 декабря 20213 дек 2021
4246
2 мин