Довольно сытное блюдо, которое можно использовать и в качестве завтрака, и в качестве закуски к праздничному столу, так как выглядит такой дроб на срезе довольно эффектно – яйца, печень и зелень создают причудливый узор. Это нечто среднее между омлетом и запеканкой. К нему рекомендуется подать соус на основе сметаны, майонеза и горчицы (см.ниже). Делается все несложно, времени много не отнимает.
Видеорецепт смотрите в конце статьи
Для блюда нам понадобятся:
Ингредиенты:
❤ 500 г куриной печени
❤ 10 яиц
❤ 50мл молока
❤ зеленый лук по – 50г
❤ петрушка - по вкусу
❤ петрушка по вкусу
❤ мука – 2ст.л.
❤ соль, перец - по вкусу
Для соуса:
❤ 50г сметаны
❤ 50г майонеза
❤ по 2ст.л. обычной и зернистой горзицы
❤ укроп, соль, перец - по вкусу
Приготовление:⠀
1️⃣ Отдельно отварите куриную печень и 6 яиц (вкрутую), охладите, яйца почистите. Крупными кусками порежьте печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Форму для запекания смажьте маслом.
2️⃣ Взбейте 4 яйца с солью и перцем, с добавлением молока (если хотите получить массу более воздушную – кол-во яиц можно увеличить вдвое).
3️⃣⠀Печень, яйца, зелень выложите в отдельную емкость и перемешайте. выложите в форму для запекания, залейте яичной смесью и аккуратно всё перемешайте, выровняйте поверхность.
4️⃣ Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут ⏱.
5️⃣ Для соуса - соединить вместе: сметану, майонез, горчицу, посолить, поперчить – по вкусу, можно добавить немного мелкорубленного укропа, перемешать.
6️⃣ Вынуть из духовке, слегка охладить и порезать на порционные кусочки. Подать к дробу соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
******************************************************************************
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
******************************************************************************
Смотрите другие рецепты ЗАКУСОК:
«Гармошка» из баклажанов 🍆 с томатами 🍅, сыром 🧀 и соусом песто
РОЗОЧКИ из слоеного теста с ЛОСОСЕМ и ЦУККИНИ
ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ – «а-ля-рыбная-Кулебяка»
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК отварной (вкусняцкий деликатес своими руками!)
ГУАКАМОЛЕ по-мексикански и полезный АВОКАДО!
******************************************************************************
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного: