Найти тему

Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ

Оглавление

Довольно сытное блюдо, которое можно использовать и в качестве завтрака, и в качестве закуски к праздничному столу, так как выглядит такой дроб на срезе довольно эффектно – яйца, печень и зелень создают причудливый узор. Это нечто среднее между омлетом и запеканкой. К нему рекомендуется подать соус на основе сметаны, майонеза и горчицы (см.ниже). Делается все несложно, времени много не отнимает.

Видеорецепт смотрите в конце статьи
Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ
Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ

Для блюда нам понадобятся:

Ингредиенты:

❤ 500 г куриной печени
❤ 10 яиц
❤ 50мл молока
❤ зеленый лук по – 50г
❤ петрушка - по вкусу
❤ петрушка по вкусу
❤ мука – 2ст.л.
❤ соль, перец - по вкусу
Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ - ингредиенты
Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ - ингредиенты

Для соуса:

❤ 50г сметаны
❤ 50г майонеза
❤ по 2ст.л. обычной и зернистой горзицы
❤ укроп, соль, перец - по вкусу

Соус для печеночного дроба
Соус для печеночного дроба

Приготовление:⠀


1️⃣ Отдельно отварите куриную печень и 6 яиц (вкрутую), охладите, яйца почистите. Крупными кусками порежьте печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Форму для запекания смажьте маслом.
2️⃣ Взбейте 4 яйца с солью и перцем, с добавлением молока (если хотите получить массу более воздушную – кол-во яиц можно увеличить вдвое).

3️⃣⠀Печень, яйца, зелень выложите в отдельную емкость и перемешайте. выложите в форму для запекания, залейте яичной смесью и аккуратно всё перемешайте, выровняйте поверхность.

Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ - приготовление
Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ - приготовление

4️⃣ Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут ⏱.

5️⃣ Для соуса - соединить вместе: сметану, майонез, горчицу, посолить, поперчить – по вкусу, можно добавить немного мелкорубленного укропа, перемешать.

6️⃣ Вынуть из духовке, слегка охладить и порезать на порционные кусочки. Подать к дробу соус.

Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ
Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

******************************************************************************

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

******************************************************************************

Смотрите другие рецепты ЗАКУСОК:

«Гармошка» из баклажанов 🍆 с томатами 🍅, сыром 🧀 и соусом песто

РОЗОЧКИ из слоеного теста с ЛОСОСЕМ и ЦУККИНИ

ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ – «а-ля-рыбная-Кулебяка»

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК отварной (вкусняцкий деликатес своими руками!)

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ и КУРИЦЕЙ

ГУАКАМОЛЕ по-мексикански и полезный АВОКАДО!

******************************************************************************

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

https://www.instagram.com/lalaka_belochka/

https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?