Решила попробовать совсем что-то новое.
Я ни разу не ела фрикадельки с панировочными сухарями.
В целом с фаршем у меня разговор короткий. Просто котлеты или макароны по-флотски с фаршем.
Тут наткнулась на необычный для меня рецепт и решила попробовать. Потому что из обычного меню уже есть ничего не хотелось.
Итак, я взяла:
- 700 гр. куриного фарша;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- 20 гр. обычного твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- Немного укропа, соль, перец.
Все ингредиенты смешала и начала формировать шарики выкладывать на противень.
Так как у меня духовка не очень, уже писала ранее, боялась, что не получится, но решилась.
Получилось достаточно много.
Налила в противень 100 гр. воды, боялась вдруг пригарит и немного растительного масла.
Убираю в духовку на 30 минут при 180 градусов.
В это время готовим ещё соус.
Да, да.....соус....мммм....
Ингридтенты:
- 200 гр. шампиньонов (купила в подложке);
- 1 зубчик свойского чесночка;
- 1 ст.л. муки;
- 100 мл молока;
- 3 ст.л. сметаны;
- Соль, перец.
Вообще по рецепту шли сливки, но я забыла их купить, а фрикадельки уже в духовке, пошла импровизировать.
И я вам скажу, очень даже не плохо получилось. Все остались довольны.
Шампиньоны нарезала, начала жарить на капле масла до полуготовности. Я не понимаю в грибах полуготовность, поэтому жарила 10 минут.
Добавила муку, все хорошо перемешала, затем все остальные ингредиенты. Как только соус загустел выключила плиту и накрыла крышкой.
Тут уже пришло время доставать фрикадельки из духовки.
Одну фрикадельку разрезала, чтобы понимать готово ли мясо. Фуххх....было почти готово.
Соус выливаю на фрикадельки, который "божественно" пахнет чесноком 😀.
Все разровняла и ещё в духовку на минут 10 убрала.
Рецептом в целом остались довольны. Панировочные сухари придают максимальную сытость блюду. Мне вот вообще можно есть только их.
Чеснока немного переборщила, но все равно вкусно.
Знаю, что чеснок является натуральным антибиотиком, а также он придает пикантность блюду и многим придётся по душе.
Для разнообразия пойдет, но для постоянного приготовления не буду использовать.
Не забывай, ставь реакцию ❣