Найти тему

Сочные фрикадельки в сливочном соусе-Новинка

Решила попробовать совсем что-то новое.

Я ни разу не ела фрикадельки с панировочными сухарями.

В целом с фаршем у меня разговор короткий. Просто котлеты или макароны по-флотски с фаршем.

Тут наткнулась на необычный для меня рецепт и решила попробовать. Потому что из обычного меню уже есть ничего не хотелось.

Итак, я взяла:

  • 700 гр. куриного фарша;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. обычного твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • Немного укропа, соль, перец.

Все ингредиенты смешала и начала формировать шарики выкладывать на противень.

Так как у меня духовка не очень, уже писала ранее, боялась, что не получится, но решилась.

Получилось достаточно много.

Налила в противень 100 гр. воды, боялась вдруг пригарит и немного растительного масла.

Убираю в духовку на 30 минут при 180 градусов.

В это время готовим ещё соус.

Да, да.....соус....мммм....

Ингридтенты:

  • 200 гр. шампиньонов (купила в подложке);
  • 1 зубчик свойского чесночка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец.
Вообще по рецепту шли сливки, но я забыла их купить, а фрикадельки уже в духовке, пошла импровизировать.

И я вам скажу, очень даже не плохо получилось. Все остались довольны.

Шампиньоны нарезала, начала жарить на капле масла до полуготовности. Я не понимаю в грибах полуготовность, поэтому жарила 10 минут.

Вот так выглядела нарезка шампиньонов.
Вот так выглядела нарезка шампиньонов.

Добавила муку, все хорошо перемешала, затем все остальные ингредиенты. Как только соус загустел выключила плиту и накрыла крышкой.

-3

Тут уже пришло время доставать фрикадельки из духовки.

Одну фрикадельку разрезала, чтобы понимать готово ли мясо. Фуххх....было почти готово.

Соус выливаю на фрикадельки, который "божественно" пахнет чесноком 😀.

Все разровняла и ещё в духовку на минут 10 убрала.

Рецептом в целом остались довольны. Панировочные сухари придают максимальную сытость блюду. Мне вот вообще можно есть только их.

Непонятная смесь на фото 😀
Непонятная смесь на фото 😀

Чеснока немного переборщила, но все равно вкусно.

Знаю, что чеснок является натуральным антибиотиком, а также он придает пикантность блюду и многим придётся по душе.

Не очень получилось фото, но как-то так.
Не очень получилось фото, но как-то так.

Для разнообразия пойдет, но для постоянного приготовления не буду использовать.

Не забывай, ставь реакцию ❣

Еда
6,93 млн интересуются