Доброго времени суток! Сегодня вспомнила рецепт очень простого в приготовлении торта и делюсь с вами.
Что нужно :
Для теста :
- 400 г пшеничной муки
- 250 г маргарина
- 4 яйца
- 300 г сметаны
- 300 г сахара
- 1 ч.л соли
- 3 ст.л какао порошка
- 2 ч.л. соды
Для крема :
- 300 г сметаны 25-30 %
- 200 г сахарной пудры
- ванилин
- 100 г шоколада для поливки сверху
Приготовление :
Яйца взбиваю с сахаром добела.
Добавляю сметану и размягчённый до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведённую в 1/2 стакана кипячёной воды соду.
Из полученного теста выпекаю три коржа 2 белых и 1 с какао тёмный. Тесто зрительно делю на 3 части. Выпекаю на сковороде с промасленным пергаментом. Выпекаю примерно 20 минут при 180 ° ( смотрите по готовности )
Из готовых коржей формирую торт, промазывая сметанным кремом. Темный корж должен быть в середине.
Крем готовлю просто :
Сметану откидываю на дуршлаг, предварительно постелив в него марлю, примерно на 1 час ( для того, чтобы ушла лишняя жидкость), сметана должна стоять в холодильнике. Смешиваю сахарную пудру и сметану, взбиваю до густоты.
Сверху поливаю торт растопленным шоколадом. Убираю в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.