Найти тему
Лисичкина кухня

Торт « Княжеский ». Справится даже новичок.

Доброго времени суток! Сегодня вспомнила рецепт очень простого в приготовлении торта и делюсь с вами.

Что нужно :

Для теста :

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г маргарина
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л какао порошка
  • 2 ч.л. соды

Для крема :

  • 300 г сметаны 25-30 %
  • 200 г сахарной пудры
  • ванилин
  • 100 г шоколада для поливки сверху

Приготовление :

Яйца взбиваю с сахаром добела.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

Добавляю сметану и размягчённый до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведённую в 1/2 стакана кипячёной воды соду.

Вс смешиваю
Вс смешиваю

Из полученного теста выпекаю три коржа 2 белых и 1 с какао тёмный. Тесто зрительно делю на 3 части. Выпекаю на сковороде с промасленным пергаментом. Выпекаю примерно 20 минут при 180 ° ( смотрите по готовности )

Наливаю в форму первый
Наливаю в форму первый
Готовый корж
Готовый корж

Из готовых коржей формирую торт, промазывая сметанным кремом. Темный корж должен быть в середине.

Крем готовлю просто :

Сметану откидываю на дуршлаг, предварительно постелив в него марлю, примерно на 1 час ( для того, чтобы ушла лишняя жидкость), сметана должна стоять в холодильнике. Смешиваю сахарную пудру и сметану, взбиваю до густоты.

Первый корж с кремом
Первый корж с кремом

Сверху поливаю торт растопленным шоколадом. Убираю в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Готовый торт
Готовый торт

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются