Посмотреть и узнать все секреты приготовления более подробно вы можете на моём видео: https://youtu.be/-1Ifzj-96Bw
Приготовим пирог вместе! Этот вкусный пирог меня научила готовить моя бабушка. У него в меру тонкое тесто и много начинки. Тесто я готовлю в своей хлебопечке, у кого нет такой возможности, приготовьте тесто в миске и поставьте в теплую духовку, накройте пищевой плёнкой и тесто вскоре поднимется.
Приготовим тесто:
Всыпем в ёмкость 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сырых дрожжей (можно использовать сухие дрожжи),1 ч.л. соли и 2 ст. л. маргарина. Вымесите. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой.
900 гр. картофеля нарежем слайсами, порежем 1 крупную куриную грудку, 2 луковицы.
Общей массы у меня получилось 1540 гр. на эту массу соли нужно 1 ст.л. , без горки, как у меня на фото.
Сюда же добавим 8 ст. л. растительного масла, чёрный перец 0.5 ч.л. Все хорошо перемешаем.
Вот и готово тесто:
Разделим тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше, ее мы раскатаем и будем выкладывать начинку. Для удобства в работе припылите рабочую поверхность мукой.
И сразу раскатайте меньшую часть лепёшки.
Выкладываем начинку и закрываем пирог тестом. Сделайте отверстие в крышке пирога, расстригите ножницами крестообразно и заверните края.
Такой пирог я смазываю сметаной.
Ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 С°, 55-60 минут. Если верх быстро зарумянился, накройте его фольгой, поставьте чуть ниже от верхнего нагрева духовки и выдержите необходимое время, чтобы ваш картофель успел приготовиться.
Вот такой у вас будет пирог.
Сочная, вкусная начинка с нежной грудкой и в меру тонкая, ароматная корочка. Пальчики оближите. Приятного всем аппетита!