Найти тему
Совет да Еда

Закуски из яиц и сыра (2 разных варианта приготовления)

Очень вкусные закуски из минимального количества продуктов. Набор продуктов немного отличается, за счет этого закуски по вкусу получаются разными. Готовятся они быстро, основное время уходит на подготовку яиц. Показываю 2 любимых варианта. Закуски прекрасно подойдут для небольшого застолья или большого праздничного стола. Все дело в том, как их подать.

Первый вариант. Большие куриные яйца (4 шт.) отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем и крупно натираем в миску.

-2

Выкладываем в миску плавленый сыр (4 ст. л.), измельченный чеснок (4 зубчика) и мелко нарезанный укроп (4 веточки).

-3

Перемешиваем, пробуем на соль и закуска готова. Подаем ее на ломтиках бородинского хлеба. Ломтики (6 шт.) разрезаем на 4 части, по желанию подсушиваем в духовке или на сковороде.

-4

Добавляем на хлеб яичную смесь, посыпаем зеленью и подаем. Чтобы придать праздничный вид, смесь можно переложить в тарталетки, украсить и подать. Закуска получается сытная с прекрасным сливочным и чесночным вкусом.

-5

Второй вариант. Вареные большие яйца (3 шт.) натираем мелко в миску.

-6

Добавляем в яйца мелко натертый твердый сыр (60 г), майонез (3 ст. л.) и молотый перец.

-7

Отправляем в миску мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Зелень можно брать любую по вкусу. Чтобы добавить остроту, можно дополнить продукты чесноком или мелко нарезанным острым перцем.

-8

Перемешиваем, пробуем на соль и закуска готова.

-9

Из ломтиков ржаного хлеба (у меня бородинский) вырезаем 15 кружков и подсушиваем их в духовке при 200 градусах 5-7 минут.

-10

Добавляем на кружочки смесь из яиц и сыра.

-11

Для украшения берем соленый или свежий огурец, как у меня. С помощью овощечистки вырезаем тонкие ломтики без середины.

-12

Ломтики огурца скручиваем, размещаем сверху, добавляем веточку укропа и закуска готова. Она получается вкусная, сытная и красивая. Прекрасно подходит для праздничного стола.

-13

Приятного аппетита!!!