Очень вкусные закуски из минимального количества продуктов. Набор продуктов немного отличается, за счет этого закуски по вкусу получаются разными. Готовятся они быстро, основное время уходит на подготовку яиц. Показываю 2 любимых варианта. Закуски прекрасно подойдут для небольшого застолья или большого праздничного стола. Все дело в том, как их подать.
Первый вариант. Большие куриные яйца (4 шт.) отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем и крупно натираем в миску.
Выкладываем в миску плавленый сыр (4 ст. л.), измельченный чеснок (4 зубчика) и мелко нарезанный укроп (4 веточки).
Перемешиваем, пробуем на соль и закуска готова. Подаем ее на ломтиках бородинского хлеба. Ломтики (6 шт.) разрезаем на 4 части, по желанию подсушиваем в духовке или на сковороде.
Добавляем на хлеб яичную смесь, посыпаем зеленью и подаем. Чтобы придать праздничный вид, смесь можно переложить в тарталетки, украсить и подать. Закуска получается сытная с прекрасным сливочным и чесночным вкусом.
Второй вариант. Вареные большие яйца (3 шт.) натираем мелко в миску.
Добавляем в яйца мелко натертый твердый сыр (60 г), майонез (3 ст. л.) и молотый перец.
Отправляем в миску мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Зелень можно брать любую по вкусу. Чтобы добавить остроту, можно дополнить продукты чесноком или мелко нарезанным острым перцем.
Перемешиваем, пробуем на соль и закуска готова.
Из ломтиков ржаного хлеба (у меня бородинский) вырезаем 15 кружков и подсушиваем их в духовке при 200 градусах 5-7 минут.
Добавляем на кружочки смесь из яиц и сыра.
Для украшения берем соленый или свежий огурец, как у меня. С помощью овощечистки вырезаем тонкие ломтики без середины.
Ломтики огурца скручиваем, размещаем сверху, добавляем веточку укропа и закуска готова. Она получается вкусная, сытная и красивая. Прекрасно подходит для праздничного стола.
Приятного аппетита!!!