2 декабря в России отмечают день оладьев. И в честь этого праздника — рецепт творожных оладьев с бананом, корицей и имбирем — для вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты для 8 оладьев
- Творог (мягкий) — 200 г
- Банан — 1 шт.
- Мука кукурузная (или рисовая, или гречневая) — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый — 0,3 ч. ложки
- Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки
Приготовление
- Почистите банан, нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Вилкой разомните банан до состояния пюре.
- К банановому пюре добавьте яйцо, молотый имбирь и молотую корицу. Все тщательно перемешайте.
- Добавьте творог, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Засыпьте муку. Хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду. Жарьте оладьи на небольшом огне.
К столу творожные оладьи можно подавать с вареньем, джемом, сгущенкой, сахарной пудрой или сметаной. Приятного аппетита!