Найти в Дзене
Кулинарная страница

Влажный шоколадный пирог

Побалуйте себя и своих близких вкусным и влажным шоколадным пирогом. Готовится он не сложно, а вкус просто потрясающий.

Ингридиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 5 штук
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 200 грамм
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Мука - 200 грамм
  • Какао - 3 столовые сложки
  • Разрыхлитель - 10 грамм

Для пропитки:

  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 100 грамм
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Какао - 3 столовые ложки

Способ приготовления.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром, постепенно добавляем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, какао и разрыхлитель и ещё раз все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму для запекания, смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовим пропитку: в кастрюльке соединяем молоко, растительное масло, какао и сахар. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2 минуты.

Достаём из духовки пирог, делаем зубочисткой проколы и заливаем пропиткой горячий пирог. Даём немного настоятся и наслаждаемся потрясающим вкусом.