Побалуйте себя и своих близких вкусным и влажным шоколадным пирогом. Готовится он не сложно, а вкус просто потрясающий.
Ингридиенты:
Для теста:
- Яйцо - 5 штук
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 200 грамм
- Растительное масло - 200 мл.
- Мука - 200 грамм
- Какао - 3 столовые сложки
- Разрыхлитель - 10 грамм
Для пропитки:
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 100 грамм
- Растительное масло - 50 мл.
- Какао - 3 столовые ложки
Способ приготовления.
Яйца тщательно взбиваем с сахаром, постепенно добавляем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, какао и разрыхлитель и ещё раз все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму для запекания, смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовим пропитку: в кастрюльке соединяем молоко, растительное масло, какао и сахар. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2 минуты.
Достаём из духовки пирог, делаем зубочисткой проколы и заливаем пропиткой горячий пирог. Даём немного настоятся и наслаждаемся потрясающим вкусом.