Найти тему
Organicwoman

Пирог с баклажанами и помидорами

ОW редакция

Публикуем рецепт из книги фуд-блогера Дарьи Близнюк «Пироги. Магия теста. Яркая выпечка с ароматом счастья», в которой собрано более 50 идей из, кажется, всех видов теста. «Этот сытный и чудесный во всех отношениях пирог — отличный вариант для праздничного стола и просто для вкусного семейного обеда. Сочетание томатов, баклажанов и сыра беспроигрышное. Можно менять сыр и каждый раз получать новый вкус. Ржаная мука добавляет интересную пикантность и отлично сочетается с начинкой.»

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый — щепотка
  • Масло растительное — 40 мл
  • Вода (горячая) — 80 мл

Для начинки:

  • Баклажаны — 500 г (2 шт. средних)
  • Помидоры — 70 г (1 шт. средний)
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сыр твердый (например, «Российский» или пармезан) — 20 г
  • Яйцо — 1 шт. категории СО (60 г)
  • Сливки 20%-ные — 50 г
  • Специи или сухие травы (тимьян майоран, базилик, орегано) — 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто:

  1. Смешать венчиком оба вида муки, соль, перец, разрыхлитель. Влить масло и воду, хорошо вымесить. Убрать в пакет и оставить на 30 минут.
  2. Раскатать тесто между двух листов пергамента, вырезать круг под диаметр формы (18 см) плюс высота бортиков.
  3. Дно разъемной формы или кольца застелить фольгой и выложить тесто, формируя бортик.
  4. Сделать проколы вилкой, положить пергамент, на него — фасоль (горох) и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Убрать пергамент и груз, вернуть в духовку минут на 5–7.

Начинка:

  1. Баклажан нарезать длинными пластинами, сбрызнуть маслом, посыпать специями, посолить и запечь до мягкости.
  2. Слегка взбить яйцо, творожный сыр и сливки, добавить мелко натертый твердый сыр. Вылить сырную массу в основу, выложить баклажаны и томаты.
  3. Вернуть пирог в разогретую до 200 °С духовку и запечь до румяности начинки.

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются