Эти чесночные сухарики дома готовятся быстрее, чем если бы вы пошли за ними в магазин. Их можно подать к чаю, к пиву, к вину. Они прекрасно подойдут подойдут они и для приготовления салатов, а также станут отличным дополнением ваших супов. Универсальный, невероятно простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты:
- хлеб белый 250 грамм
- чеснок 5-7 зубчиков
- масло растительное (желательно если это будет масло-спрей) 50-70 грамм
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Нарезаем хлеб, брусочками или кубиками. В зависимости от того как вы будете использовать сухарики. Для супов и салатов предпочтительнее форма кубиков, для закуски удобнее брусочки.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Смешиваем брусочки хлеба с чесноком и растительным маслом.
Выкладываем на противень и выпекаем, периодически помешивая в разогретой до 200-220 градусов духовке, около 15-20 минут.
Выкладываем на тарелку застеленную салфетками, для того чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#закуска к пиву #закуска на праздничный стол #закуска к вину #сухарики к пиву #сухарики с чесноком #сухарики к супу #сухарики для салата #сухарики из белого хлеба