Ингредиенты:
- - кальмары 2 штуки
- - яйцо 1 штука
- - молоко 1/3 стакана
- - вода 1/3 стакана
- - соль по вкусу
- - растительное масло
- - пшеничная мука
- - кунжутные семечки 1 чайная ложка
Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем кальмаров от пленок, промываем. В кастрюле доводим воду до кипения и варим кальмаров 3 минуты. После чего сливаем воду, даем кальмарам остыть и нарезаем кольцами.
Затем займемся приготовлением кляра: в миске смешаем молоко, воду, соль, яйцо, кунжут. Постепенно добавляем муку. Должна получиться густая смесь.
В сковороде разогревам масло. Кольца кальмара обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: