Найти тему

Рецепт: Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • - кальмары  2 штуки
  • - яйцо 1 штука
  • - молоко 1/3 стакана
  • - вода 1/3 стакана
  • - соль по вкусу
  • - растительное масло
  • - пшеничная мука
  • - кунжутные семечки 1 чайная ложка

Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем кальмаров от пленок, промываем. В кастрюле доводим воду до кипения и варим кальмаров 3 минуты. После чего сливаем воду, даем кальмарам остыть и нарезаем кольцами.

Затем займемся приготовлением кляра: в миске смешаем молоко, воду, соль, яйцо, кунжут. Постепенно добавляем муку. Должна получиться густая смесь.

В сковороде разогревам масло. Кольца кальмара обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1379