Найти тему
Foodgeek.ru

Салат из чечевицы и запеченных овощей

Вкусный и полезный салат из чечевицы.

Понадобятся:

1 головка чеснока

250 г мелких томатов или черри

1 красная луковица

700 мл овощного или куриного бульона

200 г зеленой чечевицы

1 стебель сельдерея

1 красный болгарский перец

1-2 ст. л. лимонного сока

оливковое масло

соль

свежемолотый перец

Духовку разогреть до 190 градусов. У головки чеснока срезать верхушку так, чтобы каждый зубчик был надрезан. Посыпать его солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу. Черри нарезать на половинки, лук – перьями. Уложить чеснок, томаты и лук на противень в 1 слой. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Бульон довести до кипения, посолить его и добавить чечевицу. Уменьшить огонь и варить ее до готовности 25-30 минут (как указано на упаковке).

Сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками. Достать овощи из духовки. Чеснок развернуть и дать ему немного остыть. Затем выдавить зубчики и разрезать на части.

В миску уложить томаты, чеснок, лук, сельдерей, болгарский перец. Смешать заправку из 4-5 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. лимонного сока, приправить по вкусу солью и перцем.

Добавить к овощам чечевицу и заправку, перемешать салат. Подавать немедленно, либо хранить до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!