Полезнее традиционной свежей зелени только микрозелень или микрогрин, как ее часто называют. Это молоденькие миниатюрные росточки растений, возраст которых не превышает двух недель. Мы расскажем вам о пользе этого продукта и поделимся секретами выращивания.
В чем польза микрозелени?
Миниатюрные зеленые листочки таят в себе огромную силу. По количеству полезных веществ они в несколько раз превосходят привычную — взрослую зелень.
Микрогрин — это не очередное модное направление или новая задумка маркетологов, а настоящий суперфуд. Поклонники правильного питания, диетологи и нутрициологи советуют включить ее в свой рацион. И не зря! Она насыщает организм витаминами, помогает улучшить самочувствие и наладить пищеварение. А еще она вкусная. Но предупреждаем заранее: термической обработки такая зелень не любит.
Откуда польза? Рассказываем секреты выращивания
Микрозелень выращивается не традиционным способом — у бабушки на огороде, а в экологически чистых условиях. Такие условия как раз поддерживаются на сити-фермах:
- регулярный полив;
- достаточное количество питательных веществ;
- гидропонный метод выращивания;
- отсутствие химической обработки.
Также на сити-фермах создается оптимальный температурный режим. Зелень выращивается в специальных лотках. Кстати, именно в них мы доставляем ее покупателям. Так микрогрин долго сохраняет свежесть и пользу.
Вместо обычной почвы используется стерильная, легкая и питательная смесь, содержащая торф, кокосовую стружку или керамзит.
На сити-фермах не используются пестициды и химикаты. Только натуральные удобрения. А вот в обычном огороде без химической обработки никак нельзя.
Поэтому микрозелень — это вкусный и полезный продукт. Она разнообразит ваш рацион, насытит витаминами и улучшит общее самочувствие.
Узнать, как правильно хранить зелень вы можете в этой статье.
Подписывайтесь на наш канал, здесь все о сити-фермах и полезной зелени.