Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что нужно готовить ужин на семью, а продуктов в наличии мало. Отварные макароны надоели, а жаренная картошка уже не вдохновляет...
Предлагаю сегодня вместе приготовить невероятно нежные и вкусные бюджетные зразы. А именно без начинки.
Для приготовления нам понадобится:
-500 гр картофеля
-1 средняя луковица
-1 яйцо
-1-2 ст ложки муки+ мука для обваливания
-молоко "на глаз"
-растительное масло для обжаривания
-сметана или майонез для подачи
Картофель нам нужно отварить. Чтобы этот процесс произошёл очень быстро, я нарезаю достаточно мелко, заливаю кипятком и добавляю соль. Таким способом время приготовления картошки значительно ускоряется.
Готовый картофель измельчаем погружным блендером (можно и картофеледавилкой, тогда пюре получится обычным и привычным по консистенции многим россиянам)
Я пользуюсь погружным блендером, потому что мне нравится густая, тягучая, нежная и гладкая текстура пюре.
Лук обжариваю до средней темноты и добавляю к пюре. Досаливаю, добавляю черный перец (по желанию). Добавляю молоко так, чтобы получилась однородная гладкая текстура.
(если давили картофеледавилкой, то молока очень мало нужно)
Затем яйцо и так же очень хорошо перемешиваю до однородности.
По такому же принципу добавляем муку. Консистенция должна остаться нежной, но плотной. Не переборщите)
Нагреваем сковороду. Наливаем в неё растительное масло. Не жалейте, но и не так, чтобы плавало всё)
Столовой ложкой отмеряем количество, обваливаем в муке, формируем картофельную котлетку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Я знаю, что многие любят кушать зразы горячие. Но, если вы пользовались блендером для пюре, то советую их остудить перед подачей- так будет намного вкусней.
И не жалейте сметаны)
Потому что это блюдо родом из детства, а какое же детство без довольной моськи, вымазанной сметанкой😊❤