В каждом языке есть свои определенные особенности и сложности, но почему-то русский язык считают одним из самых сложных в мире наравне с китайским и арабским. Почему же наш язык так непрост для изучения?
Исключения
В русском языке на каждое правило есть много своих исключений. Это связано с историческим развитием орфографии. Ведь она зарождалась постепенно и много раз изменялась. Даже русским детям в онлайн-школах порой бывает трудно выучить русский язык, не говоря уже об иностранцах. Например, в словах парашют, жюри, брошюра, слышится буква «у», а правильно писать нужно букву «ю». Также слова, в которых есть согласные «чк» и «чн», пишутся без мягкого знака, хотя по их звучанию нам кажется, что он там должен стоять. Например, дочка, мечта, свечка, строчка.
Алфавит
В русском алфавите 33 буквы, много звуков, которые с буквенной частью различаются. Некоторые буквы и вовсе труднопроизносимы и непонятны иностранцам: твердый знак «ъ», буквы «ы», «щ». А буква «р» у многих иностранцев при ее изучении вызывает даже злость.
Свободный порядок слов
Если в английском языке нельзя поставить слова в предложения в разном порядке, например, I have a dog, то в русском языке слова можно поставить как угодно и смысл будет таким же: у меня есть собака, есть собака у меня, собака есть у меня.
Ударение
От ударения в русском языке зависит многое. Ведь, если вы поставите ударение не на тот слог, то может потеряться весь смысл. Такое проблемы нет в других языках. Учась дистанционно, школьники прорабатывают каждое слово с учителем.
Окончания
Окончания — это словоизменительные морфемы. Для каждой части речи набор окончаний свой, и выучить их порой бывает очень сложно. Особенно если добавить в ним слова исключения.
Падежи
Падежи наделяют слова определенными синтаксическими ролями в предложении. В онлайн школах каждый падеж прорабатывается отдельно, чтобы ученики знали, как правильно их использовать. Те, кто в совершенстве умеет склонять части речи по падежам, считают образованными людьми.
Глаголы
Существуют глаголы совершенного и несовершенного вида, окончания которых меняются в зависимости от времени и рода. А множество причастий, деепричастий и отглагольных прилагательных способно загрузить мозг любому иностранцу.