Это простой и очень вкусный рецепт домашнего печенья. Готовится просто и легко, даже начинающая хозяйка справиться с первого раза. Печенье получается нежным, рассыпчатым, буквально тает во рту. Прекрасно дополнит чашку чая или кофе. Рекомендую.
Приготовление:
1. В блюдо просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Туда же всыпаем сахарный песок 100 г, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Мучную смесь перемешиваем.
2. Далее, в мучную смесь кладем сливочное масло. Растираем руками до образования маслянисто - мучной крошки.
3. В чашку разбиваем одно яйцо. Вливаем 1 ст. ложку молока. Взбиваем венчиком.
4. В крошку добавляем взбитое яйцо с молоком. Вымешиваем руками. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку. Убираем на 30 минут в холодильник.
5. Охлажденное тесто выкладываем на стол, формируем колбаску, нарезаем кружки.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки (соблюдаем расстояние).
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 Гр до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Печенье перекладываем на тарелку. Подаем к столу. Приятного чаепития.
Вот так просто, быстро и легко можно приготовить домашнее печенье без особых хлопот. Печенье получилось очень вкусное. Съели моментально.
Желаю всем отличного дня. До новых встреч.