Найти в Дзене
Дневник Алёны

3 проверенных метода как согреться холодной зимой. Узнала о них только в Турции

Зима в Турции – это прохладно на улице, очень холодно дома, мокро, и в перерывах тепло.

Первый год жизни в стране я просто задубела. Еще и жила возле горы. А точнее под ней. Кстати, этот район, где собралось большое количество русскоязычных жителей. Наверняка многие знают – район Хурма. Да, там красиво, много соотечественников, летом хорошо – по утрам свежий воздух с гор, а днем на градус, но прохладнее. Зато зимой – просто треш какой-то.

У кого-то, возможно, по-другому. Но у меня на тот момент окна ходуном ходили, а дверь пыталась ворваться в мою квартиру, издавая громкие звуки воя. Дома было так холодно, что я спала в шапке, ходила в перчатках, и жила около обогревателя под кучей одеял

А все потому, что была не подготовлена к такому повороту. Да и с квартирой, наверно не повезло.

Но такие ситуации на каждом шагу. Даже если взять другие районы – в домах Турции априори в зимнее время ХОЛОДНО! Если, конечно, нет газового отопления. У кого оно есть и подключено – просто счастливчики (не считая цены).

Надо было что-то думать на следующую зимовку. Больше такого эксперимента мне не хотелось)

А когда хочешь, все находится.

И первая, моя лучшая находка – это электропростынь! Она просто моя спасительница на весь период зимы, и даже немного весны в Анталии. Легка в использовании, быстро нагревает постель, и даже комнату (в случае, если она небольшая). 2 зимы подряд она моя близкая подруга)

Как ей пользоваться: положить под простынь, закрепить резинками за матрас. Перед тем, как собираетесь спать, включите на 10-15 минут и подберите нужную теплоту. И все, вы ложитесь в теплую кровать.

Я ночью еще включала, если было сильно холодно. Или просто, когда замерзну в течении дня, включала её и согревалась

Знаю, есть еще такого типа матрасы, наверняка тоже хороши. Но мне пока более чем достаточно эектропростыни. Советую от души!

-2

Второе, на мой взгляд, достойное внимания заслуживает чай. Но необычный.

Это травяной чай с турецкими травами. Я уже про него не раз говорила, и скажу еще. Название его kış çay, что в переводе означает «зимний чай». Именно холодной зимой он великолепно согревает, придает силы, энергии, хорош при простудах. При этом еще и вкусный!

У меня папа, после отпуска в Анталии, дома приболел. Попробовал чай, и, говорит, через пару дней чувствовал себя намного лучше! Поэтому привезла им еще. На Камчатке зима неприятная, всегда нужно себя защищать. Да и в любой другой местности. Даже в Турции

Еще один действенный чай – Atom çay. Или по-другому его еще называют «бомбочки». Они формой – прямоугольник, и, при взаимодействии с водой, растворяются. Розового цвета, с «перчинкой»), которая называется – имбирь😊

Эти 2 чая всегда советую покупать, когда вы уезжаете после отдыха в Анталии – домой. Они продаются круглогодично в магазинах под названием Kuruyemiş. Бывает и на сувенирных базарах, но там смотрите срок изготовления, срок годности. Да, так-то, везде эти данные смотрите
-3

И последнее – валенки! Да, вы не ослышались)

Валенки, только чуть преобразованные в домашние тапочки. Мягкие, удобные, и, самое главное, теплые! Безвылазно хожу в них дома (меняю конечно), очень нравится.

Сейчас я на Камчатке, а бабушка мне подарила меховые тапочки, даже больше на ботинки похожи. Тоже очень теплые! Увезу их с собой в Анталию. А она их покупала в Китае. Там тоже нет отопления в квартирах, и китайцы спасаются от холода как могут.

Эти 3 метода спасают меня в холодные зимы Анталии! Раньше я о них не знала, потому как такой задачи у меня не стояло.

Надеюсь, и вам они были полезны.

Дорогие мои подписчики, может быть у вас есть свои лайфхаки: как согреться в холодное время года? Буду рада, если поделитесь в комментариях