Найти тему
Радушная хозяйка

Сдобный хлеб

Привет всем читателям! Недавно в книге я нашла рецепт этого простого сдобного хлеба. Хлеб получается воздушный и очень вкусный. По вкусу он очень похож на пасху, только без изюма.

В миску насыпаю сухие дрожжи (4 гр.), сахар (40 гр.), соль (5 гр.) и наливаю к ним теплое молоко (70 мл.). Ставлю миску с дрожжами в теплое место на 10 минут.

-2

В глубокую миску просеиваю через сито муку (350 гр.), добавляю в нее яйца (2 шт.) и дрожжи, разведенные в теплом молоке.

-3
-4

Замешиваю тесто для хлеба. Тесто лучше всего вымешивать на коврике, пока оно не получится гладкое и мягкое.
Добавляю к тесту размягченное сливочное масло (50 гр.) и опять хорошо его вымешиваю.

-5

Кладу тесто в миску и накрываю ее полотенцем. Тесто должно постоять 1 час.

-6

Тесто раскатываю на коврике в прямоугольник, размером около 30 см. Соединяю 4 его угла в центре и сворачиваю раскатанное тесто.

-7

Опять раскатываю тесто в прямоугольник или овал и сворачиваю его рулетом.

-8
-9

Защепляю все концы теста и слегка прокатываю его руками.
Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки кекса или хлеба. Накрываю форму с тестом полотенцем и оставляю его на 30 минут.

-10

В миске взбиваю желток (1 шт.) с растопленным сливочным маслом (10 гр.).
Когда тесто для хлеба поднимется, смазываю его взбитым желтком.

-11

Выпекаю сдобный хлеб в разогретой духовке при 180С около 30 минут. Румяный хлеб достаю из духовки и даю ему немного остыть в форме.

-12

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Батон без молока, яиц и сахара

2. Хлеб Хала

3. Армянская лепешка

4. Тандырная лепешка из духовки

6. Бурма запеченная в духовке

Еда
6,93 млн интересуются