Привет всем читателям! Недавно в книге я нашла рецепт этого простого сдобного хлеба. Хлеб получается воздушный и очень вкусный. По вкусу он очень похож на пасху, только без изюма.
В миску насыпаю сухие дрожжи (4 гр.), сахар (40 гр.), соль (5 гр.) и наливаю к ним теплое молоко (70 мл.). Ставлю миску с дрожжами в теплое место на 10 минут.
В глубокую миску просеиваю через сито муку (350 гр.), добавляю в нее яйца (2 шт.) и дрожжи, разведенные в теплом молоке.
Замешиваю тесто для хлеба. Тесто лучше всего вымешивать на коврике, пока оно не получится гладкое и мягкое.
Добавляю к тесту размягченное сливочное масло (50 гр.) и опять хорошо его вымешиваю.
Кладу тесто в миску и накрываю ее полотенцем. Тесто должно постоять 1 час.
Тесто раскатываю на коврике в прямоугольник, размером около 30 см. Соединяю 4 его угла в центре и сворачиваю раскатанное тесто.
Опять раскатываю тесто в прямоугольник или овал и сворачиваю его рулетом.
Защепляю все концы теста и слегка прокатываю его руками.
Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки кекса или хлеба. Накрываю форму с тестом полотенцем и оставляю его на 30 минут.
В миске взбиваю желток (1 шт.) с растопленным сливочным маслом (10 гр.).
Когда тесто для хлеба поднимется, смазываю его взбитым желтком.
Выпекаю сдобный хлеб в разогретой духовке при 180С около 30 минут. Румяный хлеб достаю из духовки и даю ему немного остыть в форме.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Батон без молока, яиц и сахара
2. Хлеб Хала