Рецепт вкуснейшего сырного печенья который можно подавать как к чаю, так и есть просто так со сливочным маслом.
Рецепт я нашла очень давно с каком-то очень старом журнале. Печень по этому рецепту получается очень вкусным, слоистым и нежным. Вкус его зависит от того какие травы в него добавлять, мы очень любим с паприкой и прованскими травами.
Основой, как уже сказано, является сыр. Можно брать любой, и чем он ароматнее, тем вкуснее получится печенье. Его нужно натересть с помощью мелкой терки.
Натертый сыр отправляем в салатник, туда же муку и травы (специи), которые сделают печенье ароматным. Затем добавляем сливочное масло, которое нужно предварительно нарезать на кубики и охладить. Масло, муку и сыр нужно руками перетереть в крупную крошку.
Далее добавляем яйцо и 2 столовые ложки воды, замешиваем тесто.
Тесто нужно раскатать предварительно припылив поверхность мукой, толщина его должна быть ориентировочно 0,7 мм. И с помощью стакана или кулинарного кольца вырезаем печенье.
Раскладываем наши заготовки на бумаге для выпечки и еще раз сверху можно присыпать травами.
Отправляем противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Аромат в кухне просто сумасшедший и еле хватает терпенья дождаться когда горячее печенье хоть немного остынет. Оно получается слоистым и воздушным.
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 грамм
Сыр 150 грамм
Мука 200 грамм
Яйцо 1 шт
Холодная вода 2 ст. ложки
Соль, травы по вкусу
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!