Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Пряное печенье "Сырки". Рецепт нашла 10 лет назад в старом журнале, до сих пор готовлю

Рецепт вкуснейшего сырного печенья который можно подавать как к чаю, так и есть просто так со сливочным маслом.

Рецепт я нашла очень давно с каком-то очень старом журнале. Печень по этому рецепту получается очень вкусным, слоистым и нежным. Вкус его зависит от того какие травы в него добавлять, мы очень любим с паприкой и прованскими травами.

-2

Основой, как уже сказано, является сыр. Можно брать любой, и чем он ароматнее, тем вкуснее получится печенье. Его нужно натересть с помощью мелкой терки.

-3

Натертый сыр отправляем в салатник, туда же муку и травы (специи), которые сделают печенье ароматным. Затем добавляем сливочное масло, которое нужно предварительно нарезать на кубики и охладить. Масло, муку и сыр нужно руками перетереть в крупную крошку.

-4

Далее добавляем яйцо и 2 столовые ложки воды, замешиваем тесто.

-5

Тесто нужно раскатать предварительно припылив поверхность мукой, толщина его должна быть ориентировочно 0,7 мм. И с помощью стакана или кулинарного кольца вырезаем печенье.

-6

Раскладываем наши заготовки на бумаге для выпечки и еще раз сверху можно присыпать травами.

-7

Отправляем противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-8

Аромат в кухне просто сумасшедший и еле хватает терпенья дождаться когда горячее печенье хоть немного остынет. Оно получается слоистым и воздушным.

-9

Ингредиенты:

Сливочное масло 150 грамм

Сыр 150 грамм

Мука 200 грамм

Яйцо 1 шт

Холодная вода 2 ст. ложки

Соль, травы по вкусу

#еда и рецепты #выпечка рецепт
#еда и рецепты #выпечка рецепт

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!