Найти тему
евгений гуцу

Антиоксидантная активнсоть лука

Сообщалось о крысах получавших диету из красного лука, содержащую 5% мякоти красного лука в течение 4 недель, наблюдалось повышение активности супероксидизмутазы и глутатионпероксидазы в плазме. Точно так же антиоксидантную активность экстрактов луковой шелухи оценивали по активности акцептора радикалов. Результаты показали, что экстракты луковой шелухи обладают замечательной антиоксидантной активностью.

Улавливание радикалов и антиоксидантная активность экстрактов кожи и съедобной части A. cepa были исследованы и результаты показали высокий потенциал улавливания радикалов для чистого ацетонового экстракта луковой кожуры, в то время как самая высокая антиоксидантная активность была обнаружена для луковой кожуры, экстрагированной 35 и 60% ацетоном и 60% этанолом. Кроме того, в этих экспериментах наблюдалась низкая антиоксидантная активность съедобной части лука.

Упомяналась, что 100 мг/кг лукового масла в течение 21 дня является мощным антиоксидантом против окислительного повреждения, вызванного никотином у крыс, и его антиоксидантная активность сопоставима с активностью витамина E.

На модели крыс Sprague-Dawley антиоксидантный эффект масла A. cepa на никотин-индуцированные повреждения сравнивали с витамином E. Результаты показали, что 100 мг/кг/день лукового масла в течение 21 дня приводили к значительному увеличению антиоксидантов ( Уровни супероксиддисзмутазы, каталазы и глутатионпероксидазы) предполагают, что A. cepa является эффективным антиоксидантом против окислительного повреждения, вызванного никотином.