Уже очень давно этот необычный омлет является любимым завтраком французов. Такой завтрак приятно удивит ваших домочадцев и зарядит позитивными эмоциями с утра!
Ингредиенты :
Яйца - 4 шт.
Молоко - 40 мл.
Масло для жарки.
Соль по вкусу.
Белки аккуратно отделяем от желтков, так что бы не капли желтков не попало в белок.
Белок взбиваем в крепкую пену, так чтобы переворачивая чашку, получившаяся масса не вытекала. Если взбиваете миксером, то начинать стоит с минимальной скорости, постепенно её увеличивая. Тоже самое касается венчика, начинаем аккуратно, постепенно набирая скорость.
В желток вливаем молоко, добавляем соль и тоже взбиваем.
Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем. Выливаем желтки на сковородку и равномерно распределяет по всей поверхности, даём желтка немного схватиться.
Сверху распределяет белковую массу, накрываем крышкой и жарим на слабом огне 5-7 минут.
Проверить готовность можно, слегка коснувшись пальцем, белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Когда омлет готов, аккуратно перенесите его на тарелку, разрежьте напополам и сложите друг на друга белком вовнутрь.
Украсьте омлет зеленью. Будет вкусно если при подаче будут присутствовать свежие овощи или салат из свежих овощей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!