Очень вкусный торт получается из бисквита на сыворотке. Мягкий, пышный.
Нам понадобится:
Для бисквита:
2 яйца,
100 г растительного масла,
1 стакан сыворотки 350 г,
какао 3 ст. ложки,
мука 2 стакана,
150-180 г сахара,
1 чайная ложка с горкой соды и щепотка соли.
Для крема:
150 г сахара,
200 г сметаны.
Для украшения:
20 г тёртого шоколада.
Приготовление.
Яйца + сахар + соль взбиваю добела. Добавляю масло+сыворотка+какао+сода+мука.
Всё хорошенько смешиваю.
Выливаю в форму (у нас форма 20х30 см) и включаю нагреваться духовку. За это время бисквит расстроится, будет пышнее.
В горячую духовку ставлю форму.
Через 25 минут бисквит в моей духовке готов.
Достаю. Когда остынет, разрезаю пополам, прослаиваю и смазываю взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпаю натёртым шоколадом.