Найти тему

Торт. Бисквит на сыворотке

Очень вкусный торт получается из бисквита на сыворотке. Мягкий, пышный.

Нам понадобится:

Для бисквита:

2 яйца,

100 г растительного масла,

1 стакан сыворотки 350 г,

какао 3 ст. ложки,

мука 2 стакана,

150-180 г сахара,

1 чайная ложка с горкой соды и щепотка соли.

Для крема:

150 г сахара,

200 г сметаны.

Для украшения:

20 г тёртого шоколада.

Приготовление.

Яйца + сахар + соль взбиваю добела. Добавляю масло+сыворотка+какао+сода+мука.

Всё хорошенько смешиваю.

Выливаю в форму (у нас форма 20х30 см) и включаю нагреваться духовку. За это время бисквит расстроится, будет пышнее.

В горячую духовку ставлю форму.

Через 25 минут бисквит в моей духовке готов.

Достаю. Когда остынет, разрезаю пополам, прослаиваю и смазываю взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпаю натёртым шоколадом.

Еда
6,23 млн интересуются